aif.ru counter
39

СБУ устроила репрессии в КГГА, изъяты секретные документы

Сюжет Киев

В частности, обыск был проведен в рамках следствия относительно деятельности начальника ГУ Марины Лукашиной в 2008 году. Якобы тогда при выделении средств на реконструкцию нежилых домов были указаны недостоверные исходные данные, в результате чего бюджет города недосчитался 70 млн. гривен.

Сам обыск проходил на 6-м этаже здания КГГА по ул. Хрещатик, 36. При обыске присутствовала только заместитель начальника ГУ Ольга Мамина.

Кроме того, от двух кабинетов не было ключей, поэтому правоохранители прибегли к помощи слесаря. По информации источника, эти два кабинета занимает правая рука мэра Киева Леонида Черновецкого Денис Басс.

Стоит отметить, среди изъятых документов и предметов интересным является устройство Advocate-4 (цена $5 тыс.). Эксперты утверждают, что данное устройство используется для того, чтобы сделать невозможным прослушивание разговоров в помещении. Кроме того, следователи изъяли папки с документами, а в кабинете Басса они взяли записные книжки и 7 стартовых пакетов одного мобильного оператора.

Как сообщается на официальном портале Киевской мэрии, сейчас ГУ экономики и инвестиций возглавляет Игорь Довбань, который до недавнего времени работал заместителем гендиректора «Укрвнешинвеста». До него ГУ возглавляла Марина Лукашина.

Напомним, это уже не первый обыск в здании КГГА. Так, СБУ провела обыск с изъятием документов в кабинетах секретаря Киевсовета Олеся Довгого, главы постоянной комиссии Киевсовета по земельным отношениям, градостроительству и архитектуре Алексея Евлаха и секретаря этой комиссии Сергея Крымчака.

Сам Довгий после этого заявил, что следственные действия СБУ не имели к нему лично никакого отношения и проводились в рамках расследования по фактам злоупотреблений в различных сферах.

По материалам Дело

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых