aif.ru counter
31

Пабат идет в президенты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ в Украине 04/11/2009



Только радикальные меры


ДВА месяца, прошедшие с момента форума, НАС не сидела сложа руки - за это время в сотнях городов Украины прошли митинги и пикеты против действующей власти. Результатом работы стали Всеукраинские сборы активистов НАС, которые прошли 30 октября в Киеве на территории полуразрушенного завода «Радикал».

Место для сборов было выбрано неслучайно. Именно такой, некогда мощной, а сейчас все больше напоминающей руины, организация видит Украину. Страна, которая благодаря своему потенциалу могла стать одной из ведущих держав на европейском континенте, погрязла в разрухе и политических распрях. Вместо действенных мер, направленных на улучшение ситуации, политики переписывают законы под себя, получая все большие привилегии для своего бизнеса. Для ее спасения весной этого года под руководством Александра Пабата и была создана НАС.

Предвыборная программа Пабата, представленная на 30 октября, включает в себя ряд радикальных мер, способных вывести страну из политического и экономического кризиса. Понимая важность таких изменений, активисты НАС подтвердили намерение поддержать кандидатуру своего лидера Александра Пабата на президентских выборах.

НАС - лавина

ОСОБЫМ поводом для гордости в НАС считают то, что программа Пабата, в отличие от прочих кандидатов, была рождена не в кабинетах политтехнологов, а на всенародных обсуждениях, которые проводились во всех регионах страны. Из конкретных предложений был составлен План спасения страны. После его обсуждения и основываясь только на его положениях была разработана предвыборная программа кандидата в президенты.

На сборах 30 октября возможностью «благословить» Пабата, высказать слова поддержки и дать напутствия кандидату воспользовались многие активисты Народной Армии Спасения.

 - За месяцы, проведенные в совместных поездках по стране и в митингах, люди убедились, что Пабат - настоящий сильный и волевой лидер, - уверена координатор Народной Армии Спасения Наталья Лобастова. - Он достоин нашего доверия и достоин возглавить нашу страну!

 - Для построения новой Украины, где не будет места прозаседавшимся политикам, нужно много сложной и ответственной работы, - сказал Александр Викторович в ответном слове. - У НАС есть все для победы! У НАС есть воля провести перемены. У НАС есть силы для решительных действий. У НАС есть программа действий. Именно с этой народной Программой я иду в президенты. Мы - одна страна! Мы - украинцы! Мы - Народная Армия Спасения! НАС - лавина!

Прямо со сборов Александр Пабат отправился в Центральную избирательную комиссию, где и сдал все необходимые для регистрации кандидата в президенты документы.

Страна пикетирует налоговые администрации

За два дня до всеукраинских сборов Народная Армия Спасения в сотнях городов по всей стране провела пикеты у налоговых администраций. «Вся политическая реклама - это украденные у нас деньги!» - гласили плакаты митингующих. НАС потребовала от налоговиков расследования источников финансирования предвыборных кампаний основных кандидатов в президенты Украины. В качестве основного требования НАС требует обнародовать имена спонсоров. Активисты представили интересные сравнения, сделанные на основе официально обнародованных данных двух независимых зарубежных агентств. Согласно этой информации, месячная кампания билбордов только одного из кандидатов соответствует годовому бюджету районного центра. А месяц телевизионной кампании одного кандидата - это бюджет областного центра.

Михаил КАЗНАЧЕЕВ

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых