aif.ru counter
05.12.2007 12:01
28

Загадочная награда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ в Украине 05/12/2007

На днях президент наградил орденом одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова. Политики «оранжевого» и «синего» лагерей уже успели поспорить о том, заслуженна она или нет, но как объясняют награждение в Секретариате президента?

В. И в а щ е н к о, Житомир


Борис Колесников действительно был награжден орденом «За заслуги» II степени. Его награждение обосновано Указом президента от 28 ноября и приурочено к 16-й годовщине референдума о независимости Украины.

Фамилия Колесникова значится в общем списке из 162 фамилий. Каким образом его заслуги перед родиной были удостоены такого внимания, «АиФ» объяснила глава пресс-службы Секретариата президента Лариса Мудрак:

- Список лиц, представленных к наградам, формируется на основании представлений организаций, считающих необходимым представить к государственной награде того или другого кандидата. В случае с Колесниковым назвать организацию-инициатора я не готова, просто потому, что вопрос о его представлении к награде поднимался в первой половине осени, сентябре или октябре. Инициатива была приурочена к юбилею политика. Как видите, Комиссия государственных наград и геральдики решила удовлетворить это ходатайство, приурочив его к другой дате.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых