aif.ru counter
05.12.2007 11:58
18

Куда уйдет Тимошенко?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ в Украине 05/12/2007

Накануне формирования нового Кабмина Юлия Тимошенко заявила, что уйдет в отставку с поста премьера, если за два года не сможет компенсировать вклады Сбербанка СССР их владельцам. Интересно, она и, правда, выполнит обещанное? И возможно ли это?

И. З а й ч у к, Киев

По просьбе «АиФ» на этот вопрос отвечает директор социологической службы «Украинский барометр» политолог Виктор Небоженко:

- Боюсь, ни раздача сбережений в названный срок, ни отставка по этому поводу невозможны. Сама по себе отставка может произойти лишь в связи с правильным участием в президентских выборах. Подозреваю, что именно с ними и связан названный ею срок. Не нужно мешать женское кокетство с желанием быть президентом. Мало ли что она вообще пообещала? Я уверен, что отставка Тимошенко в любом случае будет звонкой и даст ей максимальные условия для хорошего старта. При этом не будет иметь значения, выполнила она свои обещания или нет.

Ее избиратель не воспримет слова политических противников, а политических союзников, которых он мог бы послушать, к тому времени уже не будет - они все будут пережеваны и низведены до статуса младших партнеров. Так что с технологической точки зрения это заявление вполне адекватно: сегодня оно укрепляет ее позиции, а через два года воспоминания о нем будут бессмысленны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых