aif.ru counter
13.12.2006 10:47
7

Чем Украина может наградить российских политиков

На прошлой неделе первый вице-премьер Украины Николай Азаров вручил орден «За возрождение Украины» депутату Госдумы Константину Затулину. Между тем свежеиспеченному орденоносцу по-прежнему запрещен въезд в Украину.

Как выяснилось, орден не является государственной наградой. Просто таким образом отдельные официальные лица решили проявить свое отношение к К. Затулину. «АиФ» понравилась эта инициатива, и редакция предложила экспертам продолжить список номинантов на эту награду или предложить свою.

Лидером наградного списка стал Владимир Жириновский. Несколько экспертов «АиФ» сошлись на том, что ему обязательно нужно вручить орден «За возрождение». По мнению российского политолога Станислава Белковского, скандальный политик действительно пробуждает национальные чувства украинцев. В отдельную номинацию Владимира Вольфовича выделил директор Центра исследования политических ценностей Олесь Доний. Он предложил наградить Жириновского «За вклад в развитие апельсиновых рощ во Флориде», имея в виду его незабываемую соковую баталию с Борисом Немцовым.

Наталия Витренко, по мнению О. Дония, тоже заслужила индивидуальную награду - «За укрепление отношений Украина - НАТО!»

Еще один специальный орден предложил директор ИГЛС Вадим Карасев: «За повышение авторитета украинской милиции». Эту награду, по мнению эксперта, заслужил недавно задержанный в киевском аэропорту российский бизнесмен Максим Курочкин.

А по мнению политолога и депутата Дмитрия Выдрина, К. Затулин должен выдержать протокол и вручить Николаю Азарову ответную награду. Поскольку этот ритуал появился при Леониде Брежневе, то в ассоциативной связке с «Возрождением» выступает «Малая земля». Если орден Затулина «За возрождение Украины» носится в петле, то орден «Малая земля» обязательно должен быть шейным. Скорее всего, в виде небольшого мешочка с землей, завязанного на шее орденоносца бантом.

Записала Анна НЕСТЕРОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых