aif.ru counter
38

Что будет с единым налогом

Сохранится ли в Украине упрощенная система налогообложения предпринимателей  - так называемый единый налог?

С. Хватов, Киев

Отвечает президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, народный депутат Украины Анатолий КИНАХ:

- В проекте госбюджета-2007 действительно повторяются рецидивы прошлых лет, когда хаотически и бессистемно вводились изменения в законодательство о налогообложении. В  данном случае авторы проекта в очередной раз пытаются уничтожить «упрощенку». Безусловно, мы этого не допустим и будем всеми возможными законными способами отстаивать ее сохранение.

Отмечу, что в предложенном правительством бюджете фактически перечеркнуты все наработки по стимулированию развития предпринимательства в Украине. В том числе  усовершенствования регуляторной политики: в 2007 году на реализацию национальной программы развития предпринимательства планируется  всего 1,8 млн. грн. - 1% от необходимого. А она имеет большое значение для поддержки малого и среднего  бизнеса, создания новых предприятий и обеспечения доступа к кредитным ресурсам на благоприятных условиях.

Сегодня в Верховную Раду направлен подготовленный проект закона об усовершенствовании упрощенной сис-темы налогообложения, разработанный при участии объединений предпринимателей.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых