aif.ru counter
6

Налогоплательщик под каблуком

Г. ГУДКОВ, депутат Госдумы: «Вместо помощи участникам движения и регулировки движения инспекторы занимаются проверкой и наказанием водителей на полупустых улицах».

Работа на полупустых, а еще лучше - на темных улицах... Как же легко принять инспекторов ГИБДД за грабителей!

В. НОВОДВОРСКАЯ, правозащитник: «У нашей Фемиды завязаны глаза, зато ухо очень длинное - чтобы прислушиваться к правительственным телефонам».

Говоря о нашей Фемиде, то бишь правосудии, осторожнее выбирайте выражения. У нее ведь не только уши, но и руки довольно длинные. Г. БООС, губернатор Калининградской области: «Кто посмеет не платить налоги, у них внизу будет выжженная земля, а сверху - мой каблук».

Чем не повод обновить скульптуру Георгия Победоносца? Вместо змея - лежащий на выжженной земле налогонеплательщик. Вместо копья - каблук Георгия (ну надо же, какое совпадение!) Бооса.

М. ФРАДКОВ, премьер-министр России: «На наших столах должно лежать больше свежей недорогой рыбы, выловленной нашими рыболовецкими предприятиями».

Хочется верить, что вы имели в виду не только столы в Доме правительства.

И. ПЛАЧКОВ, министр топлива и энергетики Украины: «Украина гарантирует транспортировку (из России в Европу. - Ред.) того газа, который будет проходить по нашей газотранспортной системе. Но мы не можем гарантировать объемы... Если объемов не будет, то нечего будет и транспортировать».

Все, как в известном анекдоте про хохла и вагон яблок: что смогу, то «зъим», остальное «поднадкусываю». Другими словами, что не «стырят», то отправят в Европу.

С. РЕПОВ, А. ФУФЫРИН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых