aif.ru counter
863

Что можно купить на деньги кандидатов в президенты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты в Украине 10/04/2014

Из 23 человек, которые примут участие в предвыборной гонке, только двое за прошлый год ничего не заработали. Разбег доходов остальных кандидатов выглядит внушительно – от десятков тысяч гривен до сотен миллионов.

В общей сумме они заработали350,75 млн грн. Кроме того, каждый из них внес в Центризбирком залог в размере 2,5 млн грн. 57,5 млн грн – та сумма, которую удалось собрать за счет взносов кандидатов в президенты.

Почти все эти деньги через два месяца попадут в бюджет, ведь залог возвращают только победителю гонки или двум участникам второго тура голосования.

Рассматривая декларацию о доходах, можно многое узнать о человеке.

После смены власти украинцы могли бы рассчитывать и на более откровенную информацию о заработках претендентов на главный пост страны.

Но на деле налоговая отчетность показывает, что некоторые существуют за счет семьи, другие выживают за счет дивидендов, третьи получают в основном авторские гонорары. Далеко не у всех с виду состоятельных людей есть квартира, а квадратными метрами зачастую располагают члены их семей.

Общий доход всех участников избирательной гонки – 350,75 млн грн. Именно така\ сумма потребовалась для старта Национальной гвардии. Вместе с залогом набегает 408,25 млн грн. Этих средств хватило бы на рефинансирование минимум 12 украинских банков.

Фото: АиФ

Фото: «Замок Радомысль» врача и кандидата в президенты Ольги Богомолец | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых