aif.ru counter
14832

Колесниченко хочет узнать, как дочь Тимошенко могла купить дом в США

В «Батьківщині» опровергают информацию о том, что у дочери экс-премьера есть своя недвижимость за границей

БЮТ / АиФ

Колесниченко хочет узнать, как дочь Тимошенко могла купить дом в США

В «Батьківщині» опровергают информацию о том, что у дочери экс-премьера есть своя недвижимость за границей

Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко заинтересовался, законно ли дочь бывшего премьера Юлии Тимошенко Евгения купила недвижимость в Майами (США), передает пресс-служба партии.

Депутат допустил, что недвижимость Евгении может быть арестована, как и вилла бывшего премьера Павла Лазаренко в США. «С каких доходов Евгения Тимошенко смогла сделать такую дорогую покупку? – заявил он. – Сколько нужно было продать вареников, чтобы совершить сделку?»

По словам депутата, согласно международному законодательству любые банковские переводы свыше 50 тыс. долл. проверяют в соответствии с законом о борьбе с отмыванием денег.

В то же время в партии «Батьківщина» информацию Партии регионов об элитной недвижимости, которую купила Евгения Тимошенко, назвали ложью. «А Колесниченко, который начал считать потраченные Евгенией средства, советуем также упорно проинспектировать, за какие деньги покупают зарубежные замки и виллы его собственные однопартийцы», – отметили оппозиционеры.

По мнению оппозиции, Партия регионов «снова цинично врет, пытаясь облить грязью Юлию Тимошенко и ее окружение». «Им мало ежедневно выливать потоки дерьма на лидера оппозиции, списывая свою катастрофу в экономике на мифических «предшественников», – заявили там. – Теперь они не побрезговали втянуть в свои грязные игры молодую женщину, которая и не собиралась заниматься политикой, а просто изо всех сил пытается защитить свою маму».