89

В Партии регионов объяснили уход Костусева с поста мэра Одессы

Сюжет Персона

Киев, 1 ноября – АиФ Украина. Градоначальник города Одессы Алексей Костусев решил уйти с поста мэра по причине проблем со здоровьем. Такое мнение высказал руководитель фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«Он (Алексей Костусев – ред.) проявил себя как очень эффективный менеджер, как прекрасный хозяйственник и управленец, – заявил «регионал». – Но с другой стороны работа руководителя требует колоссальных физических и нервных усилий. Все «болячки» в организме от нервов. Костусев находится на больничном, поэтому, по всей видимости, его решения связано именно с состоянием здоровья».

Против Костусева открыли уголовное дело >>

Кроме этого, Михаил Чечетов рассказал, что уже бывшего городского голову Одессы с поста не снимали власти из-за его управленческих и политических ошибок. Решение Алексей Костусев принял сам.

В то же время удалось получить комментарии по поводу такого поступка и от политика Алексея Гончаренко, который приходится сыном Алексею Костусеву. По его словам, подобный сценарий развития событий не стал для него неожиданностью – накопилось много вопросов относительно выборов и жизнедеятельности города. Депутат Одесского областного совета от Партии регионов отметил, что суд и Министерство внутренних дел признали сфальсифицированными выборы на округе, где победил Игорь Марков. Напомним, что Игорь Марков был задержан в Одессе 22 октября. Его подозревают в организации избиения участников пикета в Одессе, который состоялся в 2007 году.

Костусев после поездки в транспорте уволил профильного чиновника >>

«Я считаю, что один из очень серьезных вопросов это фальсификации выборов в округе Маркова год назад, – рассказал Алексей Гончаренко. – Хотя возможно он (Алексей Костусев – ред.) и никакого отношения не имеет к этому. Но вообще это произошло в городе. Мэр отвечает за то, что происходит в городе. И могу сказать, что Одесская мэрия поддерживала Маркова на выборах. Это известно всему городу».

Отметим, что Алексей Костусев в четверг, 31 октября, написал заявление о сложении полномочий городского головы. На посту мэра Одессы «регионал» находился с ноября 2010 года.

Источник: Вести, Gazeta.ua

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых