108

Киевсовет разрешил застраивать Беличанский лес

Сюжет Киев

Киев, 23 октября – АиФ Украина. Киевский городской совет разрешил оформлять государственные акты на земельные участки в Беличанском лесу. Среди них – участки площадью 5582,11 га в Святошинском районе и 6050,07 га в Оболонском районе.

Такое решение депутаты объяснили тем, что право пользования землей нужно оставить за коммунальным предприятием, чтобы избежать посягательств на нее со стороны поселковых и районных советов.

Суд отменил решение Киевсовета о Беличанском лесе >>

«Вы помните, что Киевсовет уже не первый день воюет с Коцюбинским поселковым советом и Ирпенским городским советом за земли Беличанского леса, которые они хотят забрать под застройку, – сообщила секретарь Галина Герега. – Оформив эти земли, мы обеспечим сохранение зеленых насаждений столицы».

Все документы на землю будет оформлять коммунальное предприятие «Святошинское лесопарковое хозяйство».

Парламент просят «ограничить» столицу >>

Кроме того, Киевсовет отдал Центральному парку культуры право оформлять акты на землю в границах парков «Хрещатый», «Городской сад» и «Мариинский», а также предоставили статус сквера участкам на ул. Депутатской, 13-17 в Святошинском районе и на ул. Столетова в Голосеевском районе столицы.

Напомним, по решению Киевсовета от 28 февраля 2013 года, территорию столицы увеличат за счет земель Коцюбинского, Ирпеня, Вышгорода и нескольких других населенных пунктов. Вместе с тем из границ Киева исключат ряд участков в пользу Белогородского, Ирпенского, Гостомельского, Козинского и Вышгородского сельсоветов.

Источник: НБН

Также вам может быть интересно

Loading...