aif.ru counter
198

Милиция обыскала жилье коммунистов, мешавших участникам марша УПА

Сюжет Милиция, МВД, ГАИ

Киев, 15 октября – АиФ Украина. 14 октября сотрудники правоохранительных органов вломились в квартиру на улице Хмельницкого, в которой проживали активисты, развернувшие красные флаги над участниками марша УПА в центре Киева.

Во время марша жители квартиры также включили на полную мощность марш «Вставай, страна огромная!» В ответ на это проходившие внизу националисты начали скандировать «Комуняку – на гіляку!» и показывать оппонентам дули.

Недогоревший флаг и драка у памятника Ленину – чем закончился Марш борьбы >>

Спустя некоторое время милиция непонятно зачем решила выломать двери внутрь жилья. Один из участников акции Владимир Рогов сообщил, что они поломали только первую: вторую дверь удалось забаррикадировать. Но затем милиционеры отключили свет в квартире.

Кроме того, милиционеры не пустили на место событий журналистов, пригрозив их избить и арестовать.

«Единственной потерей оказалась пропажа двух пар армейских ботинок, стоявших в тамбуре между дверей, – заявили активисты. – Теперь двоим активистам придется возвращаться домой босиком».

14 октября в Киеве состоялся марш в честь 71-й годовщины создания Украинской повстанческой армии. «Свободе» удалось собрать рекордное число участников – около 25 тысяч человек, а также впервые с 2005 года пройти по Крещатику.

Источник: Новый регион

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых