79

Киевсовет будет работать, пока Рада не примет решение о выборах – Попов

Сюжет Киев
Фото: УНИАН

Киев, 5 октября – АиФ Украина. Выборы в Киевский городской совет состоятся лишь тогда, когда соответствующее решение примет Верховная Рада Украины. Об этом заявил глава Киевской городской администрации Александр Попов.

 «Закон говорит, что депутаты всех уровней работают до того времени, когда выбирается новый состав городского совета и принимают депутаты присягу, таким образом происходит передача власти, – отметил он. – Решение о выборах должна принимать Верховная Рада. Будет это завтра – значит завтра, послезавтра – будет послезавтра. Но это правильное решение».

Прокуратура открыла уголовное дело из-за недопуска депутатов в Киевсовет >>

По его словам, город должен жить независимо от выборов. А во время последней сессии Киевсовета, когда произошли столкновения демонстрантов и «Беркута», должны были решаться вопросы, связанные с социальной защитой ветеранов и не только.

«27 миллионов гривен мы проголосовали за то, чтобы передать ветеранам, – отметил он. – И я считаю, что это правильный шаг. Должны приниматься решения относительно чернобыльцев афганцев, дополнительных зарплат учителям и всем представителям бюджетной сферы».

Оппозиционеры прекратили акцию протеста у Киевсовета, задержаны пять человек >>

Отметим, что в среду, 2 октября, у здания Киевского горсовета проходила акция с участием народных депутатов от оппозиции и их сторонников. В ходе акции возникла потасовка между протестующими и правоохранителями.

Источник: НБН

Также вам может быть интересно

Loading...