92

Общественные деятели возмущены равнодушием Виталия Кличко

Сюжет Киев

Киев, 2 октября – АиФ Украина. Известные общественные деятели, чье внимание сегодня обращено к событиям, разворачивающимся в стенах и под стенами Киевского городского совета, возмущены поведением отдельных политиков. В частности, большой резонанс в социальной сети Facebook вызвало сообщение члена наблюдательного совета Школы журналистики «Новая Украина» Виктории Сюмар. Она обратила внимание на полную бездеятельность одного из самых влиятельных в столице политиков – Виталия Кличко (будущего кандидата в президенты Украины).

Оппозиционеры прекратили акцию протеста у Киевсовета, задержаны пять человек >>

«После сегодняшнего Киевсовета возник конкретный вопрос: а носитель президентского рейтинга Кличко будет в 2015 также бороться за право украинцев на выбор президента, как он сегодня боролся за право киевлян выбирать местную власть? – написала активистка на своей странице. – Речь идет о человеке с доверием трети киевлян, который сейчас занимается, как кажется, наконец-то любимым делом – тренирует брата к поединку с Поветкиным».

Запись отметили несколько десятков пользователей социальной сети, некоторые из которых вступили с автором в дискуссию. Так, к примеру, подписчик «Вадим Коммерз» выразил мнение о том, что оба брата-боксера могли бы уделить часть своего времени и под стенами Киевсовета провести тренировку на открытом воздухе. Другие пользователи акцентировали внимание на правильности заданного вопроса и прочее.

У Киевсовета началась драка, «Беркут» поливает депутатов газом >>

Как уже сообщалось, в среду, 2 октября, секретарь Киевсовета Галина Герега открыла очередную сессию. Однако оппозиционные силы и ряд общественных организаций посчитали такое решение незаконным, так как были уверены в том, что срок полномочий Киевсовета истек. Протесты в сессионном зале сопровождались ожесточенными потасовками под стенами Киевсовета, где собрались десятки протестующих против открытия новой сессии.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых