75

МИД Украины осудило террористический акт в Кении

Сюжет Происшествие

Киев, 22 сентября – АиФ Украина. Министерство иностранных дел (МИД) Украины выразило соболезнование родным и близким погибших в результате террористического акта в торговом центре Westgate в столице Кении – Найроби. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте ведомства в воскресенье, 22 сентября.

Теракт в Норвегии: взорвана редакция крупнейшей газеты, есть жертвы >>

«Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает террористический акт, совершенный боевиками сомалийской экстремистской организации «Аш-Шабаб» в торговом центре в г. Найроби 21 сентября, который привел к многочисленным жертвам среди гражданского населения, в том числе граждан иностранных государств, – говорится в заявлении. – Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым».

СМИ: Днепропетровские террористы готовили теракт в Киеве >>

Отметим, что обстрел торгового центра Westgate в Найроби полиция называет возможным террористическим актом. Подтверждение тому – недавнее заявление сомалийской группировки «Аль- Шабаб», которая угрожала ударить по центру.

Есть сведения о том, что нападавшие захватили в заложники несколько человек. По информации руководства Красного креста Кении, предварительно насчитали 20 погибших.

Пока что ни одна из группировки не взяла на себя ответственность за инцидент.

В 2011 году подобная трагедия произошла в России. В аэропорту «Домодедово» в международном зале прилетов прогремел взрыв. Бомба была закреплена на теле террориста-смертника. Министерство чрезвычайных ситуаций РФ тогда опубликовало официальный список погибших в результате теракта. В нем 26 имен. Еще 110 человек попали в местные больницы.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых