Примерное время чтения: 2 минуты
121

Правительство Украины одобрило соглашение с ЕС

Сюжет Международные отношения Украины
Фото: Кабмин

Киев, 18 сентября – АиФ Украина. В среду, 18 сентября, Кабинет министров одобрил проект соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сообщил представитель пресс-службы Кабмина.

Проект соглашения выложен на сайте Кабмина. Он занимает объем в 236 страниц, состоит из семи разделов и 486 статей.

Фюле: ЕС готов применить соглашение об Ассоциации с Украиной >>

Согласно документу, в цели Ассоциации входит: постепенное сближению сторон, углубление участия Украины в политике, программах и агентствах ЕС, усиление экономических и торговых отношений, интеграция страны во внутренний рынок ЕС.

Украина также обязуется адаптировать отечественное законодательство с указанием конкретных терминов. Подписание соглашения должно пройти во время саммита Восточного партнерства 28-29 ноября в Вильнюсе.

После одобрения правительством предложение о подписании соглашения об Ассоциации передадут президенту Украины.

Янукович надеется подписать соглашение с ЕС до конца года >>

Отметим, что европейские страны готовы подписать соглашение с Украиной при условии исполнения ряда обязательств. Евросоюз не намерен сокращать перечень требований. В свою очередь, Виктор Янукович пообещал исполнить все, что нужно для подписания документа.

Соглашение об ассоциации с Европейским союзом – это соглашение между Европейским союзом и государством, не являющимся членом ЕС. Области сотрудничества обычно затрагивают развитие политических, торговых, социальных, культурных связей и укрепление безопасности. Правовая база для таких соглашений заложена в договоре о функционировании Европейского союза.

ЕС обычно заключает соглашения об ассоциации в обмен на обязательство проведения политических, экономических, торговых или судебных реформ. В обмен на это Союз дает беспошлинный доступ к некоторым или всем рынкам, финансовую или техническую помощь. Соглашение об ассоциации может включать в себя соглашение о свободной торговле между ЕС и третьей страной.

Источник: РБКИнтерфакс

 
Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых