108

Азаров вспомнил, что до убийства во Врадиевке погиб полковник КГБ

Сюжет Милиция, МВД, ГАИ
Фото: ТСН

Киев – 5 июля, АиФ Украина. Премьер-министр Николай Азаров  и президент Виктор Янукович предложили свое решение проблем в работе правоохранительных органов. Причиной этого стало изнасилование во Врадиевке 29-летней Ирины Крашковой, в котором подозревают двух милиционеров.

Азаров заявил, что правоохранительные органы нужно было в корне реформировать еще несколько десятков лет назад. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Более 30 лет назад ни где-нибудь, а в столице СССР Москве милицией на одной из станций метро был зверски убит полковник КГБ, – написал премьер. – Уже тогда этот эпизод показал, что система нуждается в самом серьезном реформировании».

Читайте также: Инцидент во Врадиевке: реакция властей

С того времени правоохранительные органы изменялись лишь «косметически». Азаров заверил, что реформа будет проведена. В ее основе будет усиление профессионального и общественного надзора над деятельностью милиции.

Происшествие во Врадиевке Азаров не считает случайным. По его мнению, это очередное подтверждение необходимости полностью изменять правоохранительную систему, которая уже давно дает сбои.

Читайте также: Социологи: Врадиевка может повториться где угодно, это начало конца «Семьи»

В связи с инцидентом во Врадиевке президент Виктор Янукович предложил три шага для недопущения подобных случаев. По его словам, нужно расследовать нарушения с участием правоохранителей в Украине. МВД, Генпрокуратура и СБУ должны уводить всех, кто не достоин своего звания. И последний шаг – упростить доступ украинцев граждан к механизмам защиты своих прав. Янукович поручил проверить работу «горячих линий» СБУ и прокуратуры.

Президент потребовал показательно наказать виновных в преступлении во Врадиевке, «со всей строгостью закона». В нем подозревают офицеров милиции местного райотдела Дмитрия Полищука и Евгения Дрыжака. Соучастником преступников считают и таксиста Сергея Рябиненко.

«Здесь есть вопросы и к прокуратуре, и к областной милиции: где были эти руководители на различных уровнях – района, области? – сказал глава государства. – Что делала власть региона? Кто пытался скрыть это преступление? Если какой-то чиновник или милиционер будет считать, что может делать все, что угодно, и все это сойдет ему с рук, то я хочу, чтобы он услышал: я этого никогда никому не позволю. В Украине будет господствовать закон!».

Источник: Украинская правда, Donbass.ua

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых