Примерное время чтения: 3 минуты
49

В Торговой палате США одобрили законопроект Украины о внутренней торговле

Сюжет Международные отношения Украины
Фото: chamber.ua

Киев – 4 июля, АиФ Украина. Президент американской Торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски одобрил законопроект о внутренней торговле и поблагодарил министра экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова за возможность принять участие в работе над документом. Об этом шла речь на встрече руководителей.

«Я думаю, что нам удалось достичь хорошего баланса для регулирования вопросов внутренней торговли. Мы удовлетворены тем уровнем конструктивного диалога, который у нас сложился. В целом, мы довольны этим законопроектом», – сказал Хорхе Зукоски.

Единственный вопрос, который до сих пор остается обсуждаемым, – продажа алкоголя и табачных изделий в отдельных помещениях с кассовыми аппаратами.

Читайте также: Азаров поручил доработать закон, вызвавший протесты продавцов базаров

Министр акцентировал внимание, что это требование необходимо исключительно для сохранения здоровья нации. При этом он также согласился с американским гостем, что нужно найти баланс между интересами государства и предпринимателей.

«Это требование связано исключительно с подрастающим поколением, –. отметил Игорь Прасолов. – Пусть эти товары реализуются отдельно, не на глазах у детей и подростков».

Читайте также: Власть и бизнес решили, как устранить проблемы внутренней торговли

Проект закона о внесении изменений в некоторые законодфательные акты об урегулировании внутренней торговли» подготовлен Минэкономразвития. В подготовке также приняли участие представители совета предпринимателей при Кабмине, Комитет Верховной Рады по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики, торговых сетей, общественных организаций.

Цель документа – урегулирование проблемных вопросов, возникающих при проведении торговой и торгово-производственной деятельности.

Законопроект уже размещен на сайте министерства и направлен на согласование центральным органам исполнительной власти и общественным организациям.

С его помощью разработчики ожидают упорядочить внутреннюю торговлю, содействовать развитию малого и среднего предпринимательства, ликвидировать «стихийную» торговлю,  а также создать условия для развития конкурентной среды и защиты прав потребителей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых