78

Для ассоциации с ЕС выполнено из 11 условий выполнено восемь

Сюжет Международные отношения Украины

Киев – 14 мая, АиФ Украина. Глава представительства Украины при Евросоюзе Константин Елисеев заявил, что украинская сторона выполнила восемь из 11 поставленных Евросоюзом условия для подписания соглашения об ассоциации.

Читайте также: Фюле: Украина до ноября должна выполнить требования ЕС

«Говоря о выполнении критериев (требований ЕС к Украине, - ред.), процесс идет, - сказал он.- Мы продолжаем интенсивно работать. По нашим подсчетам, мы достигли разного рода прогресса в 8 из 11 секторов, которые четко определены в выводах Совета ЕС от декабря прошлого года».

Читайте также: Фюле: Отказ от ассоциации Украины с ЕС - предательство

О вопросе выборочного правосудия, который также волновал Европу, Елисеев отметил, что этот аспект включает много реформаторских мероприятий.

«Например, реформа статуса судей, реформа офис генпрокурора, реформа Высшего совета юстиции». Посол добавил, что Киев сотрудничает не только с Брюсселем, но и с Венецианской комиссией, Советом Европы и т.д.. При этом он отметил, что в некоторых сферах Украина достигла серьезного прогресса, а в некоторых – ограниченного.

По заявлениям дипломатов, предварительная дата, когда будет решена судьба украинского-европейского соглашения, недавно с мая была перенесена на конец лета.

Ранее еврокомиссар по вопросам расширения европейской политики соседства Штефан Фюле назвал критерии по которым будут оценивать прогресс Украины на пути к евроинтеграции «Это выборочное правосудие, избирательное законодательство и проведение реформ, предусмотренных повесткой дня ассоциации», – сказал он.

Источник: Лига

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых