aif.ru counter
48

Жители Львовской области - за экономическую автономию от Киева

Жители Львовщины проголосовали за автономные связи с Польшей

Киев, 26 декабря - АиФ-Украина.

Петиция жителей Львовской области в поддержку создания экономической автономии региона и налаживания самостоятельных связей с Польшей набрала более 2000 голосов (вдвое больше необходимого).

Петиции, набирающие более 1000 голосов на сайте Львовского областного совета, становятся обязательными для рассмотрения на следующей сессии регионального совета. Таким образом, народные избранники рассмотрят инициативу граждан об автономии в ближайшее время. 
В тексте петиции жители Львовщины заявляют, что центральная власть не оказывает региону поддержку в кризисных ситуациях. Поэтому граждане считают необходимым создание экономической автономии региона для последующего налаживания прямых связей со странами ЕС, прежде всего, с Польшей.

"Центральная власть практически никак не отреагировала и не помогла нам в решении мусорного кризиса. Поэтому мы предлагаем автономно налаживать экономические связи с Польшей. Считаем, что автономная экономическая политика с Польшей и другими странами ЕС позволит сформировать необходимый пакет инвестиций для решения не только мусорной проблемы, но и социальных и экономических проблем нашего региона в целом», - отмечается в петиции. 

Жители региона отмечают, что недавний мусорный кризис показал, насколько необходимы дополнительные финансовые инструменты Львовскому региону. "Львову нужны иностранные инвестиции для решения этой сложной проблемы и строительства мусороперерабатывающего завода. Наши граждане страдают от экологического кризиса, мусорный кризис просто разрушает комфортное общественное пространство", - сетуют жители Львовщины.