375

«Женщины за Мир» призвали Президента наложить вето на реформу образования

Киев, 7 сентября - АиФ-Украина.

Реформа образования принятая накануне Верховной радой ставит под угрозу существование системы в целом и значительно затруднит доступность к образованию в сельской местности, а также может привести к массовым сокращением учителей. Чтобы не допустить этого, во время брифинга в парламента, женщины Украины обратились к Президенту с требованием наложить вето на принятый закон о реформе образования.

«Можно ли назвать реформой образования сокращение количества предметов, которые будут преподавать детям в школах, значительное сокращение школ в сельской местности, уменьшение количества ПТУ, 75% студентов, которые лишатся стипендии, сокращение бюджетных мест в ВУЗах, отмену бесплатного питания в школах, лишение права учителей досрочно выходить на пенсию, и так далее? Как педагог со стажем, могу заявить, что нет - это не реформа, а шаги направленные на уничтожение системы образования», - заявила сопредседатель Национальной платформы «Женщины за Мир» из Сумской области Тамара Ищенко.

От имени 100 тысяч участниц Национальной платформы «Женщины за Мир» она призвала Президента Украины наложить вето на принятую реформу образования.

«Мы обращаемся к Президенту Украины с требованием ветировать реформу образования. Стране нужна реформа, цель которой не экономия бюджетных средств, а создание надлежащих условий для получения качественного образования украинскими детьми - это самая правильная и успешная государственная инвестиция», - отметила Тамара Ищенко.

Также вам может быть интересно

Loading...