aif.ru counter
67

Задержание Александровской - это очередная акция устрашения

Киев, 30 июня - АиФ-Украина.

Я знаю хорошо Аллу Александровскую как депутата, как политика. Она имеет свои убеждения, она никогда не отступала от них. Безусловно, ее задержание - это очередная акция устрашения со стороны киевских властей. Цель понятна: запугать всех, кто сегодня ставит вопрос о федерализации, усилении роли регионов, кто требует выполнения законов.
Парадоксально, но та же Савченко заявляет о том, что особый статус надо предоставить не только Донбассу, но и другим регионам. То есть, она четко говорит о федеративном устройстве Украины. Но с обыском пришли к Александровской, которая даже слово «федерализация» не употребляет, а ратует за расширенные права «Слобожанщины». Двойные стандарты налицо.
Все предъявленные Александровской обвинения о даче взятки должностным лицам абсолютно надуманные. Для начала надо посмотреть, был ли вообще факт подкупа депутатов местных советов Харьковщины для принятия обращений к официальному Киеву относительно изменений в Конституцию по вопросам федерализации.
В любом случае мы будем все вместе бороться за справедливое решение в отношении Александровской. Она, как и многие другие, сегодня стала политзаключенной и политрепрессированной. Я верю в то, что правда восторжествует, а лица, которые незаконно принимают меры репрессивного характера за убеждения, будут наказаны по всей строгости закона. Они просто не извлекают уроков из прошлого. Очень низко нарушать права и свободы граждан в День Конституции.
Власть чувствует, что досрочные выборы парламента и президента не за горами. Поэтому заранее «зачищают» конкурентов. Но это «патриотов» не спасет. Если нет доказательств, то не стоит и дело начинать. В суде все равно всплывет пустота доказательной базы. Лучше бы посмотрели на свои ряды коррупционеров и хотя бы немного их проредили. Вот это, действительно, была бы борьба за справедливость. Но они же «своих» не трогают. Кум куму глаз не выклюет. 

Владимир Олейник, политик

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых