aif.ru counter
19.09.2018 13:01
98

За годы губернаторства Савченко Николаевщина стала аутсайдером в развитии

Киев, 19 сентября - АиФ-Украина.

За последние два года Николаевская область опустилась на 17 позиций в ежегодном правительственном рейтинге регионов по социально-экономическому развитию. Об этом сообщает «Апостроф».

В частности, в 2015 году, до назначения Алексея Савченко главой ОГА, Николаевская область занимала 6-е место в рейтинге. Спустя всего 2 года она опустилась на 23-ю строчку. «Область с 60 крупными промышленными предприятиями в рейтинге «обошли» только неподконтрольные Донецкая и Луганская область», — пишет издание.

Сам губернатор выполнил только 42% своих обещаний.

Одним из наиболее проблемных в регионе остается дорожное хозяйство.

Как заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в области саботируют освоение государственной субвенции на строительство и ремонт дорог: местный Укравтодор использовал только 17% выделенного области финансирования. Аналогичная ситуация сложилась и в системе образования — субвенцию на Новую украинскую школу, которая предусматривает закупку мебели, оборудования и современных учебных материалов, использовали всего на 10%.

«Пока остальные области спешат освоить деньги, появившиеся на местах в результате децентрализации, Савченко по старинке списывает «успехи» на недостаточное финансирование и… самих николаевцев. По личным подсчетам губернатора, 65% населения – латентные «изменники родины», которые как раз и тормозят экономическое чудо», — пишет издание.

По мнению автора статьи, если область не покажет высокие результаты до конца года, губернатор рискует быть уволенным в начале президентской кампании 2019 года.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine 

В Одесской области открыли мемориал армии УНР

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых