aif.ru counter
110

Выборы в Молдове и Болгарии должны стать примером для Украины

Киев, 18 ноября - АиФ-Украина.

В Молдове и Болгарии 13 ноября прошли президентские выборы. Победу одержали политики, которые не скрывают своих симпатий к России и постсоветскому миру.

И Молдову, и Болгарию возглавят социалисты: Игорь Додон и Румен Радев соответственно. Избрание на наивысший государственный пост евроскептиков говорит о том, что люди «насытились» диким капитализмом и требуют социальной справедливости.
Население Молдовы и Болгарии разочарованы достигнутыми на данный момент результатами евроинтерграции. Болгары столкнулись с тотальной безработицей, резким ростом тарифов на услуги ЖКХ, закрытием совместного с Россией проекта газопровода «Южный поток», а молдаване – с откровенной румынизацией. Глупцы те, кто говорит, что в Болгарии и Молдове «победил Путин», там победил народ и здравый ум.
Примечательно, что лозунги Додона и Радева были созвучны с обещаниями Дональда Трампа. По сути, сегодня американцы остались с мечтой, экономика США работает на Китай, а бюджетные деньги тратятся на безопасность в других странах. Мифы уже всем надоели. Люди хотят, чтобы власть слышала их запросы и потребности общества, люди хотят адекватных условий для развития личности каждого, а не избранных. Победа Додона, Радева и Трампа - это стремление к возвращению суверенитета и ориентации на национальные интересы. 
Выборы в постсоветских Молдове и Болгарии должны стать примером для Украины. Я верю, что украинцы на предстоящих выборах сделают ставку не на политикана, а на государственника, не на олигарха с «хрущевкой» в декларации, а на простого кандидата «из народа». Новое руководство Украины должно ценой жизни отвечать за страну.

Владимир Олейник, политик

Искусство в моментах: топ-10 самых «влиятельных» фотографий мира | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых