70

Вот и сказочке конец…

Киев, 8 февраля - АиФ-Украина.

Украинские парламентарии буквально рвут на себе волосы, не в силах принять, что ситуация на мировой арене поменялась столь радикально и стремительно. В свете недавнего телефонного разговора между Порошенко и новым главой Белого Дома не было произнесено ни слова о пресловутом «противостоянии», что уже само по себе ломает всю трехлетнюю лживую политику Киева.  Более того, американский президент  заявил, что намерен сотрудничать с Россией, Украиной и другими заинтересованными странами, чтобы восстановить мир в районе украинской границы.

А на днях, отвечая на вопрос журналиста о республиках Донбасса, президент США Дональд Трамп произнес фразу, которая вообще повергла Киев в глубокий шок. На слова ведущего телеканала Fox News о том, что "пророссийские силы расширили насилие в Украине", Трамп ответил буквально следующее:  "Мы не знаем в точности, что там происходит. Эти про-силы, мы не знаем, неконтролируемы они или контролируются — такое тоже бывает. Мы узнаем. Я удивлюсь, если… но посмотрим", — Трамп.

Поняв, что трехлетние сказки Киева о «противнике» новый президент США выслушивать вовсе не намерен, украинские власти в последней надежде бросились писать письмо «султану», а вернее – сочинять слезный призыв к мировой общественности.. Правда, спикеру ВР, известному русофобу Андрею Парубию удалось протолкнуть решение через Раду не сразу. Но в итоге, как сообщает официальный сайт ВР, за соответствующее решение проголосовали 258 народных депутатов.

Рада призвала международную общественность  осудить Российскую Федерацию и  «расследовать случаи серьезных нарушений международного гуманитарного права в ходе нынешнего противостояния вооруженной РФ против Украины, в частности возможного совершения военных преступлений и преступлений против человечности».

Какие именно «преступления против человечества» требуют расследовать украинские парламентарии? Уж не те ли, которые в течение трех лет совершаются самим Киевом по отношению к народу Донбасса? Ведь вопреки официальным заявлениям Киева, международная наблюдательная миссия ОБСЕ не нашла никаких фактов, подтверждающих ту самую пресловутую «преступления», в отличие от многочисленных фактов применения тяжелого вооружения ВСУ для обстрелов жилых кварталов и поселков Донбасса.  В последнем отчете ОБСЕ от 3 февраля 2017 года доказательств киевского противостояния хватит на три Гааги. 

«Сегодня Украине нужны минимум три вещи: мир, порядок и перспектива развития страны. Приказавшие после госпереворота величать себя властью не способны достичь этих целей. Поэтому пришло время кардинальных изменений», - говорит инициатор судебного иска о признании госпереворотом событий на Украине в феврале 2014 года, украинский политик Владимир Олейник.

Нынешние депутаты Верховной Рады Украины в одном правы - мировой общественности уже давно пора открыть глаза на правду.  Но вряд ли объективные результаты такого расследования обрадуют киевских правителей.

Валериан Пидмогильный, писатель

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых