aif.ru counter
146

Вопрос безвиза Украине показал раскол в ЕС - эксперт

depositphotos.com / АиФ

Киев, 16 декабря - АиФ-Украина.

Директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации (УИСГРА) Виктор Левицкий акцентировал внимание на ситуации в ЕС по безвизу для Украины.
"Однозначное обещание, фактически данное Петром Порошенко всему народу Украины, базировалось, по всей вероятности, на таких же однозначных обещаниях высших функционеров Евросоюза. По крайней мере о тех, которые были получены Порошенко от Жана-Клода Юнкера и Дональда Туска", - заявил эксперт.
По мнению Левицкого, невыполнение данных обещаний наносит удар не только по украинской евроинтеграции, но и подрывает авторитет самого ЕС. В этом он усматривает наличие разных векторов во внутренней политике объединенной Европы, когда руководство ЕС и его ведущие игроки по-разному видят развитие ситуации даже в стратегических вопросах:
"Учитывая те бонусы, которые предшественник Юнкера получил от США, в существующих разногласиях по украинскому "безвизу" и евроинтеграции Украины вообще можно увидеть противостояние между "проамериканской" стратегией, направленной на более радикальную поддержку движения Украины от России в Европу и "пророссийской" позицией сильнейших стран ЕС, настаивающих на скорейшем примирении с Россией, пусть и ценой компромисса по украинскому вопросу", - считает Левицкий.
В ближайшее время следует ожидать реализации "пророссийской" позиции сильнейших стран ЕС, настаивающих на скорейшем примирении с Россией, пусть и ценой компромисса по украинскому вопросу, полагает эксперт.

Пикантные и горячие: топ-5 самых популярных профилей Instagram за 2016 год | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых