aif.ru counter
107

Во время конфликта на «Барабашово» было до 10 человек Нацкорпуса - Немичев

Во время конфликта на «Барабашово» присутствовало до 10 человек из Нацкорпуса - Немичев
Во время конфликта на «Барабашово» присутствовало до 10 человек из Нацкорпуса - Немичев © / Скриншот
Киев, 14 июня - АиФ-Украина.

7 июня во время силового столкновения, в котором пострадало 9 человек, а местный журналист Вадим Макарюк был избит и с тех пор находится в реанимации присутствовало до 10 человек из Национального корпуса. Об этом журналистам сообщил глава Харьковского Нацкорпуса Константин Немичев. 

«Там было до 10 человек, было реально тяжело людей собрать», - заявил он и признался, что туда приехал после информации об избиении журналиста. 

После общественного резонанса «Национальный корпус» изменил мнение о своем присутствии во время конфликта и 13 июня в заявлении журналистам они сообщили, что «Представители «Нацкорпуса» не присутствовали 7 июня на территории рынка, хотя, в целом поддерживают сопротивление предпринимателей».

Как ранее заявляли в администрации ТЦ «Барабашово», «Национальный корпус» принимал участие в силовом конфликте на территории ТЦ.

«Как видно на видео очевидцев, которое опубликовано в социальных сетях и СМИ, мужчина открыл огонь по людям. Как удалось выяснить службе безопасности ТЦ «Барабашово», мужчина, который на видео стреляет по предпринимателям, является активистом «Национального корпуса» и участвовал в ряде партийных мероприятий», - говорится в сообщении администрации.

Более того, среди других преследующих Вадима Макарюка и нападавших на него есть и другие активисты Национального корпуса, отмечают в администрации ТЦ.

«Администрация «Барабашово» содействует правоохранительным органам в расследовании конфликта, который произошел в пятницу, 7 июня, чтобы все виновные стороны были привлечены к ответственности. 

Напомним, конфликт произошел, когда группа бойцов «Национального корпуса» захватила магазин, который арендовал предприниматель, ветеран АТО.  

«Вещи были просто выставлены, когда арендатор пришел и его не пустили, он обратился к ветеранским организациям, побратимам за помощью, администрация рынка вызвала полицию», – сказано в пресс-службы ТЦ.

Там подчеркивают, «Нацкорпус» блокировал вход, хотя арендатор показывал документы, подтверждающие законность действий предпринимателя. По данным администрации, силовой конфликт спровоцировали представители «Национального корпуса», у которых была с собой арматура, «тупые и колющие предметы».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.