128

Владимир Олейник: вопреки санкциям Россия все сильнее

Украинские «патриоты» ликуют – США еще на год продлили санкции против России. Но разве это поможет Украине жить лучше и урегулировать конфликт на Донбассе?

Ведь изначально понятно, что Штаты не ставят себе задачу с помощью санкций обеспечить мир в Украине или вернуть Крым. У них совершенно другие геополитические цели.
Санкции против РФ – это ширма для отвлечения внимания. Американцы готовятся к президентским выборам в России. Уже сейчас они пытаются максимально повлиять на то, что бы в 2018 году Владимир Путин снова не возглавил РФ. Но чем больше и чем жестче США принимают санкции, тем сильнее становится Россия и Путин. И США это, безусловно, бесит. 

Госдеп недоумевает: Порошенко при колоссальной поддержке Запада за полтора года растерял 38% своих сторонников, сегодня его поддерживает всего 9% граждан, а у Путина рейтинг растет, как на дрожжах, и уже превышает 82%. 
Россияне на примере Украины понимают, если в Москве начнется госпереворот, то это будет полный «майдан». Это будут девальвация нацвалюты и взлет тарифов в трехкратном размере, это будет инфляция на уровне 70%, это будет потеря государственности. Украина показала всем, что путь революции – только через кровь и нищету. 
Америка – это далеко не весь мир. Китай, Индия, Латинская Америка, Азия и другие как поддерживали, так и поддерживают торговые и деловые отношения с Россией. Поэтому США в противостоянии против РФ потерпят фиаско. И это надо понимать «патриотам», занявшим с подачи Запада высокие кресла на Печерских холмах. 
Украинцы сами должны определиться, жить вместе или порознь, с кем дружить и кому верить. Может, не зря говорят, что лучше один настоящий старый друг, чем много новых знакомых.

Владимир Олейник (политик)

oleinik.win

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых