aif.ru counter
01.11.2017 14:49
577

Виктор Медведчук заявил, что власть готовит очередную антиукраинскую акцию

Виктор Медведчук заявил, что власть готовит очередную антиукраинскую акцию
Виктор Медведчук заявил, что власть готовит очередную антиукраинскую акцию © / focus.de
Киев, 1 ноября - АиФ-Украина.

Из-за действий правительства Украина может лишиться миллионов трудоспособных, активных людей. Об этом заявил лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.

Он отметил, что Государственная пограничная служба Украины констатирует увеличение в 2017 году количества выезжающих в Россию украинцев. Председатель Госпогранслужбы П. Цигикал сообщил, что в 2016 году в Россию ездили 4,1 млн граждан Украины, в 2017-м — уже более 5,7 млн. В то же время в 2016-м в Украину въехали более 1,5 млн россиян, а в текущем году ― почти 1,4 млн.

«С 1 января 2018 года для граждан РФ при въезде в Украину собираются ввести биометрический контроль (снимать отпечатки пальцев, практиковать предварительное уведомление о поездке с указанием личных данных). Для этих целей Госпогранслужбе уже выделено 300 млн грн на закупку сканеров, обустройство рабочих мест. Так против кого будет направлен этот биометрический контроль? Или эти деньги лишние для Украины ― страны, где большая часть населения живет за чертой бедности и 5% ВВП тратится на силовой блок?» — пишет Медведчук в своем блоге.

По его мнению, если Россия ответит симметрично, пострадают, прежде всего, миллионы украинских граждан, для которых поездки в РФ и работа там ― единственный способ выжить.

«А ведь Россия может ответить и несимметрично ― например, упростить для украинцев получение российского гражданства. В результате Украина может лишиться миллионов трудоспособных, активных людей. Кто останется ― старики, дети, больные? Те, кто еще не успел или не смог сбежать за границу? Или же целью евроинтеграторов и является «освобождение» Украины от населения с последующей распродажей еще не разворованных ресурсов? Как это называется по-научному?» — отметил лидер «Украинского выбора».

Фото: Яценюк проверил «Стену» на границе с РФ и прокатился на броневике | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых