aif.ru counter
30.08.2016 11:08
43

«Веймарский треугольник» – не указ

Киев, 30 августа - АиФ-Украина.

"Брексит" (выход Великобритании из ЕС) и ситуация на Украине были в центре внимания 25-го диалогового форума “Веймарский треугольник”, завершившегося накануне.

По итогам встречи министры иностранных дел Германии, Польши и Франции подписали общее заявление. Они выразили недовольство реализацией минских договоренностей по Украине и потребовали продолжить усилия по разрешению конфликта.
Увы, скорее всего нынешняя майданная власть в Киеве во главе с Петром Порошенко оставит недовольство «Веймарского треугольника» без внимания. Тем более что киевским «мадайным» политикам не впервой игнорировать позицию европейских партнеров в «Веймарском формате».
Напомним, что в первый раз «Веймарский треугольник» пытался «Разрулить» ситуацию в Украине в начале 2014 г. Тогда главы МИДов Германии, Франции и Польши уговорил президента Украины Виктором Януковичем, и лидеров майдана подписать соглашение о деэскалации ситуации. Но не успели просохнуть подписи под документом – как «майданные» террористы совершили антиконституционный государственный переворот, после которого они же разожгли в Украине кровопролитную гражданскую войну.
На обещании быстро прекратить эту войну сперва стал президент Петр Порошенко, который затем разжег бойню в небывалых масштабах, погубив в «мясорубке» конфликта на Донбассе тысячи солдат ВСУ и десятки тысяч мирных жителей. Так что, пожелание европейских политиков о мире в Украине политики в Киеве воспринимают как дополнительную возможность всех обмануть и «кинуть» в том числе и европейских партнеров.
Сегодня же режим Порошенко, несмотря на подписанные им минские договоренности, с маниакальным упорством продолжает курс на продолжение военных действий на Донбассе. Украина не выполняет минские договоренности и пытается решить конфликт с народными республики военным путем. С таким заявлением выступил в Совете безопасности ООН заместитель постоянного представителя России Владимир Сафронков.
При этом кровавую логику режима Порошенко уже все прекрасно понимают. Именно война позволяет отвлечь внимание населения от катастрофического состояния дел в экономике и обнищание народа, вина за которое – опять-таки на режиме Порошенко. Именно войной и нагнетанием русофобии и информационной истерии по поводу «российской агрессии» Порошенко пытается держаться и дальше у власти – несмотря на добрую волю России и ее стремление к нормализации отношений с Украиной.
РФ не собирается сворачивать отношения с Украиной, несмотря на нежелание нынешних киевских властей сотрудничать по дипломатическим каналам. Об этом глава государства Владимир Путин заявил в ходе совещания с Советом Безопасности в Крыму 19 августа.
«Судя по всему, наши партнеры в Киеве приняли решение обострить ситуацию. Во-первых, они не хотят или не могут по каким-то соображениям исполнять минские договорённости. Во-вторых - не могут объяснить своему собственному народу существенные промахи в социально-экономической политике», - подчеркнул Путин.
К миру Украину все настойчивее призывают все те же представители стран ЕС и в той же Европы уже устали напоминать о коррупции в окружении Порошенко.
«Минские соглашения не реализуется лишь потому, что Порошенко и не собирался их реализовать, - заявил украинский политик Владимир Олейник. - Для того, чтобы они были выполнены, нужно желание правительства и доверие к нему населения».
Украинский народ уже устал как от войны, так и от запредельной лжи и коррупции в правящей верхушке.

Шевченко Богдан

Народ все шутит: самые забавные фотожабы новой формы Степана Полторака | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых