aif.ru counter
48

В СКМ прокомментировали нападение на киевский офис компании

20 февраля в Украине отмечали вторую годовщину победы так называемой «революции достоинства» и чтили память погибших на «майдане». Как и в прошлом году, одни недовольные «достойные» вышли против других «загребуще-достойных», что победили на предыдущих игрищах. Получился, как вы знаете, пшик. 
В этот раз, картинка похоже повторяется. Ранним утром, около 8 часов от греха подальше, скорбел по «небесной сотне» Президент. Позже потянулись другие «достойные». Однако мероприятия скорби по жертвам предшествовавшего «майдана» переросло в столкновения на очередных игрищах национальной игры «майдан». Сначала порядка 200 человек в камуфляже забросали камнями и петардами офис бизнесмена Рината Ахметова. «Герои» таким образом, утверждали европейские ценности в Украине. 
В СКМ прокомментировали нападение на киевский офис компании: «Подобные погромы наносят ущерб имиджу Украины. Нападение …грубое нарушение не только общественного порядка, но и европейских ценностей, прежде всего, верховенства права и уважения к частной собственности». 
Носители «достоинства» на этом не остановились и пошли дальше. Толпа направилась к офисам российских банков, нападениям подверглись Альфа-банк и Сбербанк России -своего рода разминка перед игрой. Неизвестные погромщики смело объявляли о следующих банках, которые они собираются «наказать» по причине их российскости. При этом представители власти тихо сидят в своих «Приусах», а позже сообщают о том, что идет расследование кто же эти, неизвестные «герои», которые смело разгуливают по столице европейского государства и демонстрируют свое «достоинство»-устраивают погромы.
Позже в СМИ появилось сообщение: «Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет». То ли на «героев АТО» дело завели, то ли на хулиганов? 
Затем, разбив первую палатку «свидомые» из «Правых революционных сил» отметили, что ни к дебошу банков не имеют отношения. Часть «активистов», которые с утра митингуют на Майдане, решили вернуться в разгромленный Альфа банк, чтобы взять там стол. «Все равно путинский», а им нужно как-то делать бутерброды и чай. Уже возле банка националисты решили «добить» окна и даже оторвали фрагмент перил. 
Действия «достойных» прокомментировал Мирослав Бердник: «Российский капитал в банковской системе Украины составлял более 30%. Если в одночасье вывести весь этот капитал из страны, причем еще с требованием досрочного погашения всех кредитов, которые они дали украинским предприятиям, то это будет означать крах банковской системы Украины. Она уже и так дышит на ладан».
После инцидента на Майдан стали подтягиваться силовики. Носители» достоинства» в камуфляже окружили по периметру Майдан. В СМИ заговорили о третьем майдане. В воскресенье на Майдане уже установлены 6-7 палаток возле монумента Независимости. Чтобы согреться на центральной площади города люди разожгли костер. 
Параллельно, по правилам национальной игры «майдан», «достойные» захватили «отель «Казацкий», что находится в ведомстве Министерства Обороны ВС. В воскресенье на Майдане возникла потасовка из-за того, что правоохранители не пропустили грузовик с оборудованием для установки сцены, которая направлялась к Дому профсоюзов. 
В рамках национальной периодической игры «майдан»-обязателен элемент борьбы с «агентами Москвы».В этот раз «достойные» напали на офис транслирующего протесты в Киеве «17 канала», видимо, в кадр попало лишнее и не приятное для «патриотов». Разгромлена эфирная аппаратная. Работа канала приостановлена, предпринималась попытка похищения журналиста.
Майданное вече-старинная «гранитно-помаранчевая» забава собрала не более 500 человек. Ранее неизвестное объединение "Революционные правые силы"-команда «новых-старых достойных»-от них отмежевалась команда и «правого сектора» и «свободовцев».
«К возмущенным и обнищавшим гражданам даже Парасюк не удосужился прийти, не говоря уже о Порошенко или Яценюке. Хотя это ж они подымали праворадикалов два года назад. То, что происходило сейчас на майдане – это даже не похороны революции. Это свидетельство того, как разрушается государственность», - прокомментировал народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.
В национальной игре «майдан» простые люди всегда проигрывают и потом размазывают слезы от обыды и в следующий год настаивают на повторе игры. А пока фаны снова и снова устремляются на стадион-майдан, чтобы в который раз поучаствовать в игрищах.

Максим Надежный (правозащитник)

Яркие и эпатажные: в Киеве прошла церемония награждения премии «Yuna-2016» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых