87

В результате обстрела КПП под Марьинкой ранены мирные жители

Разрушенный дом на Донбассе
Разрушенный дом на Донбассе «Обозреватель»
Киев, 21 июня - АиФ-Украина.

«Сегодня около 20.00 был открыт огонь по мирным жителям, которые находились между украинским КПП «Марьинка» и украинской же таможней. По предварительной информации, ранения получили двое мирных жителей. Часть мирных жителей, которые пытались пройти КПП «Марьинка» в направлении Донецка, были вынуждены бежать обратно в направлении Донецка», — сообщает «Донецкое агентство новостей». 
По заявлению ополчения республик, эти провокационные действия велись с территории, подконтрольной ВСУ. Украинские силовики, естественно, сообщают об обстрелах позиций ВСУ ополченцами ДНР и ЛНР.
«Говорят, что на той стороне незаконные вооруженные формирования не соблюдают прекращение огня. Но только пару дней назад погибали женщины, дети и старики не на той стороне, а именно в Донецке. Значит, на самом деле не соблюдают обе стороны. Кто больше не соблюдает? Ответа на этот вопрос нет. Но я могу сказать, что больше мирных жителей погибает в Донецке и Луганске, а не на другой стороне», - прокомментировал известный политолог Михаил Погребинский.
Тем не мене спустя 25 минут с начала обстрела КПП под Марьинкой новость о происшествии облетела украинские СМИ. Изначально украинское командование заявило, что огонь велся из стрелкового автоматического оружия. Чуть позже госпогранслужба Украины заявила о применении крупнокалиберного стрелкового оружия, другими словами крупнокалиберного пулемета. Когда разобрались, что позиции ополченцев находятся в нескольких километрах от КПП, командование ВСУ изменило свои показания, и заявило, что, якобы, огонь велся уже из миномета калибром 120мм. В связи с обстрелом украинская сторона даже закрыла КПП на неопределенное время. 
«Порошенко обещал за 2 недели закончить войну на Донбассе, прошло 2 года, и конца-края не видно. В принципе, он и не собирался заканчивать войну мирным путем, просто никто не уточнял этого. Изначально он хотел подавить Донбасс военным путем, который в результате привел к двум котлам и огромным человеческим потерям. Подписав Минские соглашения, Порошенко все равно не отказывается от силового варианта завершения конфликта на Донбассе. Ему нужна территория, а не люди», - считает депутат трех созывов Верховной Рады, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.
Страна уже физически не может продолжать эту бессмысленную братоубийственную войну. Экономика Украины — на грани полного коллапса. В войсках низкий боевой дух, повальное мародёрство, наркомания, алкоголизм. Люди не понимают, ради чего они гниют в своих блиндажах и окопах. Но Киеву нужно, чтобы «шоу», которое обеспечивает Порошенко и Ко нахождение во власти, продолжалось без конца. 

Иван Сирко, публицист 

 

Также вам может быть интересно

Loading...