81

В Офисе президента заявили, что не влияют на решения Венедиктовой

В Офисе президента заявили, что не влияют на решения Венедиктовой
В Офисе президента заявили, что не влияют на решения Венедиктовой Facebook
Киев, 2 декабря - АиФ-Украина.

Президент Владимир Зеленский не вмешивается в работу Офиса генпрокурора.

Об этом советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил изданию Корреспондент.net.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова якобы сорвала задержание заместителя главы Офиса президента Олега Татарова.

«Президент и сотрудники его офиса исповедуют исключительно принцип невмешательства в дела правоохранительных, антикоррупционных органов. И относительно своего окружения президент придерживается того же принципа: никакого кумовства в Офисе президента быть не может», - заявил Подоляк.

По его словам, глава государства не мешает любым расследованиям, не позволяет вмешиваться в расследование, влиять на какие-то процессы и поддержит любые прозрачные расследования, основанные на доказанных фактах.

Что касается информации о том, что на Банковой прошло совещание по вопросу заместителя главы ведомства Олега Татарова, Подоляк назвал это «абсолютной выдумкой».

«И третье: якобы «факты», предоставленные некоторыми представителями медиа, о совещании у президента ради «защиты» человека из Офиса, являются абсолютной выдумкой, не имеют никакого обоснования, а также неприемлемы с точки зрения закона и морали»,  - подчеркнул чиновник.

1 декабря Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило о сознательном давлении на следствии и попытке сорвать дело в отношении заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова со стороны Офиса генерального прокурора. Дело касается завладения 81 млн гривен Национальной гвардии Украины. В результате детективы НАБУ и прокуроры САП не смогли в предусмотренные законом сроки сообщить о подозрении еще одному, уже третьему, вероятному участнику указанного преступления – бывшему сотруднику государственной компании «УкрБуд».

Тем временем журналист Юрий Бутусов заявил, что Татарова должны были задержать 2 декабря, но начальник отдела САП Роман Сымкив и три прокурора без всякого оповещения были отключены от доступа к делу в электронном реестре. Якобы Венедиктова назначила процессуальным руководителем в этом деле саму себя, а также и.о. главы САП Максима Грищука.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых