aif.ru counter
51

В Княжичах расстреляли «реформу» МВД

Киев, 7 декабря - АиФ-Украина.

Если есть спецоперация, но нет специалистов, получаем в результате смертельную перестрелку между «своими». Дальше инцидент обрастает легендами.

Произошедшее в пригороде Киева, поселке Княжичи, свидетельствует об отсутствии профессионалов в правоохранительных органах Украины. Если есть спецоперация, но нет специалистов, получаем в результате смертельную перестрелку между «своими». Дальше инцидент обрастает легендами. 
В нормальной стране такое ЧП моментально закончилось бы отставкой министра. Скорее всего, Порошенко и постарается убрать Арсена Авакова. Но не потому, что чтит право и порядок. Министр-«фронтовик» давно не удобен Банковой. Не зря Аваков срочно все бросил и возвратился из Канады в Киев. 
Аваков понимает, что по «схеме Онищенко» Порошенко в считанные минуты проведет его отставку через ВРУ. Оппоблок, безусловно, проголосует «за», а другие подставят плечо за торбу наличных. Мнение «Народного фронта» останется за бортом.
Не станет удивлением, если окажется, что против Авакова, как и против Яценюка, проводилась дискредитирующая кампания ценой в миллионы долларов. Как известно, нардеп Онищенко похвастался, что «убил» Яценюка за год. Откровенно говоря, Арсений еще и долго продержался. О киевских властях достаточно рассказывать народу правду. О виллах, имеющейся наличности, семейном бизнесе.
Впрочем, даже сам Аваков прогнозирует дальнейший рост преступности и признает полный провал «реформы» полиции. Лишь против самих сотрудников правоохранительных органов в 2016 году возбуждено около 900 уголовных дел по факту неправомерных действий. Преступность в стране растет ошеломляющими темпами. По сравнению с дореволюционным периодом количество краж увеличилось на 264%, убийств – на 67%, разбоев – на 46%. 
По сути, в Княжичах расстреляли не только полицейских, а всю «реформу» МВД. Поэтому надо менять систему. Уход Авакова и других «реформаторов» неизбежен. Время показух окончено. Украине нужны профессионалы и конструктивные перемены.

Владимир Олейник

«Хочу в сказку!»: самые атмосферные и яркие рождественские ярмарки - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых