116

В Каменском мэр открыл светофор, установленный с нарушениями, - СМИ

В Каменском мэр открыл светофор, установленный с нарушениями, - СМИ.
В Каменском мэр открыл светофор, установленный с нарушениями, - СМИ. Гугл Фото
Киев, 26 июля - АиФ-Украина.

Мэр города Каменское Днепропетровской области Андрей Белоусов принял участие в торжественном открытии светофора, установленного без проведения необходимых экспертиз и тендерных процедур. Об этом сообщил Telegram-канал «Царьки».

Речь идет о светофоре, установленном на Елизаветовском шоссе. 3 июня между Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства Каменской городского совета и ООО «СНАБЕЛЕКТРО» был подписан Договор №2139-21 на выполнение проектно-сметной документации по данному объекту.

«В договоре указано, что изготовление проектно-сметной документации должно быть закончено до 18 июня 2021, а строительная экспертиза должна состояться до 30 июня 2021 года», - рассказал канал.

При этом уже 10 июня произошло торжественное открытие светофора, в котором участвовал мэр Каменского Андрей Белоусов.

Открытие светофора.
Открытие светофора. Фото: Гугл Фото

«Мало того, что светофор установлен без изготовленного и утвержденного проекта, без прохождения государственной строительной экспертизы, без заключения договора на проведение работ с подрядчиком и, вообще, без проведения предусмотренного законом тендера, так мэр к нему еще и ленточку перерезал. Ждем от Белоусова торжественное открытие общественного туалета и остановки общественного транспорта», - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что мэрия Каменского с помощью подставных фирм присваивает бюджетные средства, направленные на развитие городской инфраструктуры.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых