aif.ru counter
303

В Харькове Кернес и Ярославский дадут жителям пайки и аптечки на 26 млн грн

В Харькове Кернес и Ярославский дадут жителям пайки и аптечки на 26 млн грн
В Харькове Кернес и Ярославский дадут жителям пайки и аптечки на 26 млн грн © / telegram
Киев, 3 апреля - АиФ-Украина.

За прошедшую неделю мэр Харькова Геннадий Кернес и владелец DCH Александр Ярославский развезли 113 тысяч пайков и 22 тысячи аптечек ветеранам и одиноким пенсионерам, передают Українські новини.

«Карантин очень быстро показал, сколько людей в Харькове оказалось на грани выживания. Кроме старшего поколения в помощи нуждаются молодые семьи, многодетные, все, кто потерял работу и теперь остался без денег и еды. Еще на встрече 19 марта в Kharkiv Palace мы  Александром Ярославским говорили о том, что  для наиболее социально уязвимых групп будут продуктовые наборы и наборы лекарства. Так вот, за эту неделю мы с Ярославским развезли и разнесли более 113 тысяч пайков и 22 тысяч аптечек для ветеранов и одиноких стариков во все районы города.    Сегодня мы заказали еще 30000 пайков и 15000 аптечек. Все это передается людям. Спасибо волонтерам и всем, кто стал рядом с нами для помощи в трудное время», - написал Геннадий Кернес.

У Ярославского подтвердили, что к отправке харьковчанам, которые находятся в связи с эпидемией в наиболее затруднительном положении, готовятся еще 30 тыс. продуктовых наборов и 15 тыс. аптечек. Все продукты и лекарства закупаются напрямую у производителей, их цены намного ниже рыночных, поскольку не включают торговые наценки. Общая сумма финансирования программы раздачи пайков и аптечек Александром Ярославским и Геннадием Кернесом с учетом новой волны доставок достигнет 26 млн. грн.

Александр Ярославский и Геннадий Кернес. Фото: telegram

Напомним, что Александр Ярославский уже выделил $ 2 млн. на закупку 100 тыс. ПЦР-тестов и 50 аппаратов ИВЛ для Украины. Тесты вчера были доставлены в Киев, закупить их в условиях общемирового дефицита медизделий для борьбы с коронавирусом помогал его китайский друг миллиардер Джек Ма. Геннадий Кернес за свои личные деньги приобрел наркозно-дыхательный аппарат для больницы скорой помощи, а Харьковский горсовет выделил на противодействие эпидемии 60,5 млн. грн.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых