aif.ru counter
208

Узнали имя мужчины, который открыл стрельбу по журналисту на «Барабашово»

Стало известно имя мужчины, который открыл стрельбу по журналисту на «Барабашово»
Стало известно имя мужчины, который открыл стрельбу по журналисту на «Барабашово» © / Фейсбук
Киев, 12 июня - АиФ-Украина.

В Харькове полиция установила личность мужчины, который 7 июня на территории ТЦ «Барабашово» преследовал и стрелял в сторону оператора телепрограммы «Вести» Вадима Макарюка.

Как сообщил корреспонденту Depo.Харьков информированный источник в полиции Харьковской области, подозреваемым оказался Сергей Козлюк, который ранее принимал участие как активист в мероприятиях «Национального корпуса».

По сведениям собеседника агентства, сейчас с Козлюком проводятся следственные действия, уже проведены обыски. Сегодня в Киевском райсуде Харькова состоится заседание по избранию ему меры пресечения.

26-летнимии Козлюку объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 171, ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч.1 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Человек, который стрелял в оператора
Человек, который стрелял в оператора 

На это время известно, что Козлюк ранее подозревался в разбое во время участия в хозяйственном конфликте в Золочевском районе. По данным источника в полиции, в сентябре 2015 года он руководил группой бойцов общественной организации «Восточный корпус» в конфликте на поле подсолнечника в селе Уды. Они выступили в поддержку одной из сторон конфликта (поле принадлежало одному хозяйству, но было засеяно другим), в результате драки трое представителей противоположной стороны были доставлены в больницу, один - в тяжелом состоянии. Также они заявили о пропаже денег и мобильных телефонов.

акции Нацкорпуса
акции Нацкорпуса 

Напомним, что 7 июня на ТЦ «Барабашово» произошел конфликт вокруг одного из магазинов, который находится в аренде у участника АТО. На стороне бывшего арендатора, у которого давно закончился срок аренды, выступили представители «Национального корпуса», спровоцировав силовой конфликт применением арматуры, тупых и колющих предметов.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine