aif.ru counter
97

«Успішна країна» готова отстаивать права переселенцев в суде

Вынужденные переселенцы
Вынужденные переселенцы © / lifedon.com.ua
Киев, 26 марта - АиФ-Украина.

Партия «Успішна країна» готова защищать права переселенцев в международных судах. Об этом 25 марта в Киеве заявил лидер партии Александр Клименко на встрече с украинцами, которые были вынуждены покинуть свои дома на Донбассе. 

Встреча прошла в формате диалога, на котором присутствовали руководители партии «Успішна країна», активисты общественной инициативы «Восстановление Донбасса», а также переселенцы из разных городов востока страны. Актуальным вопросом мероприятия стало незаконное решение правительства заморозить социальные выплаты 150 тысячам переселенцев.

Александр Клименко заявил, что люди стали заложниками решений, которые приняли за них.

«Власть просто издевается над переселенцами. Издевается по пенсионным вопросам, издевается по вопросам работы, издевается по вопросам права голоса. Но мы, в рамках наших возможностей, решили сделать все для защиты прав украинцев», - отметил политик.

На встрече презентовали видео социального проекта «#Хто вирішить: Час рішучих дій».  В рамках первого расследования активисты посетили Краматорск, где пытались разобраться как проходит процедура верификации временно перемещенных лиц, инициированная Минсоцполитики.

Присутствующие на встрече переселенцы заявили о желании бороться за свои гражданские права и при поддержке юристов партии «Успішна країна» приняли решение подготовить коллективный иск против правительства с требованием признать недействительным постановление Кабмина о приостановке социальных выплат.  

По словам Александра Клименко, этот путь начнется в украинских судах, но при необходимости партия «Успішна країна» готова защищать права переселенцев на уровне международного правосудия, пока не восторжествует справедливость. Политик отметил, что решать проблемы Украины необходимо совместно, здесь и сейчас.

Напомним, ранее глава Министерства социальной политики Павел Розенко заявил, что не все переселенцы, которые получают от Украины денежную помощь – нуждаются в ней. По его мнению,  30-40% переселенцев получают соцвыплаты незаконно.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых