207

Украине, вероятно, придется восстановить ядерный потенциал, - Насиров

Киев, 14 декабря - АиФ-Украина.

Украинскому правительству следует обратить внимание на заключенный в 1994 году Будапештский меморандум, согласно которому Украина отказалась от своего ядерного потенциала в обмен на гарантии безопасности. Подписантов этого соглашения следует созвать для срочных консультаций об его выполнении в полном объеме и прекращении конфликта на территории Украины.

Если же США, Великобритания и Россия откажутся от урегулирования ситуации на территории страны, украинскому руководству следует задуматься о восстановлении ядерного потенциала.

Об этом рассказал возвращенный на должность глава Государственной фискальной службы Роман Насиров для канала «112-Украина»

Он отметил, что Минские соглашения в рамках нового формата должны быть полностью денонсированы.

«Невозможно, чтобы продолжалась война, ведь этот процесс давным-давно затянулся. Не действуют ни Минские соглашения, ни Будапештский меморандум. Украина должна оставаться независимой страной. Я бы посадил с нами за стол переговоров Россию, США и Великобританию и заставил бы забыть Минские соглашения. Если бы это не помогло, но нам придется стать ядерным государством и защищать себя другим способом», – заявил он.

11 декабря Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Романа Насирова с должности главы ГФС.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых