aif.ru counter
102

Украина, живущая по московскому времени

Киев, 22 сентября - АиФ-Украина.

Об этом на своей странице в Facebook проинформировал заместитель министра экономразвития и торговли Украины Максим Нефедов.
"Ну, свой священный долг я выполнил: держите плюс один час!", - заявил он, и продемонстрировал фото подписанного постановления.
В документе также дается поручение министерству информационной политики проинформировать население об этом до 30 октября.
Между тем в украинском правительстве муссируется тема полной отмены так называемого "декретного" времени ("декретным" оно называется по причине перевода стрелок часов по особому распоряжению или "декрету"). Фактически самым комфортным и астрономически верным для Украины было бы время московское, однако вряд ли нынешние украинские власти пойдут на "синхронизацию" украинского времени с кремлевскими курантами. Впрочем, до 30 октября время Киева и время Москвы сравнялось, но украинские патриоты предпочитают эту тему вообще не затрагивать от греха подальше.
Но и на этот счет у украинских властей есть собственный хитрый план. Так, "Корреспондент" сегодня сообщил, что о полной отмене декретного времени "пока" не говорится, но исходя из сути сообщения, видно, что если декретное время в Украине и будет отменено, то с большой вероятностью разница показаний стрелок часов в Киеве и Москве составит один час. Но это произойдет только в случае, если перевод часов на "зимнее" время будет последним. Таким образом, Москва в свое время застыла в "вечном лете", Киеву же готовят "вечную зиму".
А тем временем уже не первый раз в Украине Новый Год отмечают дважды: один раз "по Москве" - другой "по Киеву". Дважды открывается шампанское, дважды тостуют "С Новым годом!", слушают выступления двух Президентов. Сравнивают поневоле...
И чем дальше - тем больше в этом сравнении проигрывает почему-то украинский лидер. Может, дело все-таки не во времени?

Иван Сирко, публицист

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых