aif.ru counter
87

Украина нуждается в перезагрузке конституционного процесса, - Королевская

Нардеп Наталья Королевская
Нардеп Наталья Королевская © / УНИАН
Киев, 4 марта - АиФ-Украина.

Депутат Верховной рады Наталья Королевская, выступая на форуме в Словянске, заявила о том, что Украина нуждается в перезагрузке конституционного процесса. По ее мнению, новые поправки в Конституцию должны обеспечить выборность губернаторов и судей, а также проведение местных референдумов, что гарантирует реальную передачу полномочий в регионы, сообщает официальный сайт нардепа.

«Мы настаиваем на том, что граждане Украины должны сами избирать глав областей, кстати за такую инициативу уже выступили депутаты областных советов Киева и Черкасс», – заявила Наталия Королевская.

По словам народного депутата, отдельным пунктом конституционных изменений является закрепление нормы о местных и всеукраинских референдумах. «Это позволит гражданам Украины и жителям областей лично принимать решения относительно важных и спорных региональных и всеукраинских вопросов», - сказала Королевская.

«Страна нуждается в перезагрузке конституционного процесса – без этого результата не будет. Сегодня мы видим – слагаемые местами меняют, но результат от этого не меняется. Мы должны обсудить данную концепцию в регионах и создать платформу национального диалога для утверждения новых чётких и ясных правил и норм, по которым будет жить страна. Мы настаиваем – Конституция должна быть не на бумаге, это должна быть своего рода «Библия», заповеди которой беспрекословно будут исполняться, начиная от обычного гражданина Украины, до каждого государственного служащего, депутата и Президента», - отметила Королевская.

Нардеп подчеркнула, что вскоре представит новые поправки в Конституцию в Верховной раде и выступит с призывом к народным депутатам поставить подпись под ее инициативой.

Напомним, ранее глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что изменения в Конституции не должны легитимизировать власть ДНР/ЛНР.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых