66

Украина не вмешивалась во внутренние дела США, - Подоляк

Украина не вмешивалась во внутренние дела США, - Подоляк
Украина не вмешивалась во внутренние дела США, - Подоляк РБК-Украина
Киев, 8 июня - АиФ-Украина.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал опубликованную американским телеканалом CNN аудиозапись телефонного разговора в июле 2019 года между адвокатом экс-президента США Дональда Трампа Руди Джулиани, бывшым специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером и Андреем Ермаком (на момент разговора помощником президента Владимира Зеленского).

Об этом говорится в комментарии Подоляка, которым располагает АиФ.ua.

«Как и следовало ожидать, появляется все больше свидетельств того, как именно в 2019 году Рудольф Джулиани пытался воспользоваться конспирологическими историями, которыми его под завязку «нагрузили» некоторые украинские деятели из той команды, которая была у власти в 2014-2019 годах. Максимальная ложь, разрешительные фантазии и традиционные заказные «уголовки». Именно это продавали члены известной политической команды, как  например, тот же словоохотливый Юрий Луценко», - сказал Подоляк.

Советник главы Офиса президента отметил, что опубликованная запись разговора свидетельствует о том, что «расследование Джулиани» как чрезвычайно опасный глобальный фэйк до сих пор сильно волнует американское общественное мнение.

«CNN получило запись 40-минутного разговора между Джулиани, Куртом Волкером и Андреем Ермаком, который состоялся еще летом 2019 года. Напомню, что Андрей Борисович тогда был помощником Президента именно по внешнеполитическим темам. Эта запись и ее оценка американскими журналистами четко свидетельствуют, что это была попытка оказать на Украину деструктивное давление, основанное на фэйках и ложной убежденности в якобы имевшем место участии украинцев и американцев в Украине в какой-то активности, направленной против США. Очевидно, что «расследование Джулиани» как чрезвычайно опасный глобальный фэйк до сих пор сильно волнует американское общественное мнение», - рассказал Подоляк.

По его словам, глава Офиса президента Андрей Ермак пытался вернуть Рудольфа Джулиани в плоскость традиционной конструктивной дипломатии.

«Надо признать, что Андрей Борисович вел себя абсолютно достойно, прекрасно понимая, какие риски для страны несет поведение отдельных наших политиков и ситуация в целом. Главной целью Ермака в этом разговоре стала попытка вернуть Джулиани в плоскость традиционной конструктивной дипломатии. Вернуть его из конспирлогическгго мира. Но даже замечания Волкера о том, что Джулиани пользуется «украинскими источниками», которые явно не заслуживают доверия, не смогли остановить намерения Джулиани. Тем не менее, Ермаку удалось выдержать линию разговора таким образом, что Украина не пересекла границу между обычной дипломатией и теневой политикой, в которую нас пытались втянуть», - отметил советник Ермака.

Подоляк добавил, что последующие события показали, что команда президента Владимира Зеленского не вмешивается во внутренние дела других стран.

«Дальнейший ход событий 2019 и 2020 годов доказывает, что команда Владимира Зеленского всегда придерживалась фундаментального принципа невмешательства во внутренние политические процессы в других государствах и очень четко работает на обеспечение потребности Украины в прозрачных и партнерских отношениях с США. Это аксиома, которая достаточно объемно проявляется на данной записи», - подытожил Подоляк.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых