aif.ru counter
138

Ту-154: Скорбь и злорадство

Киев, 26 декабря - АиФ-Украина.

В России произошла трагедия. Самолет Ту-154, на борту которого находились 84 пассажира и восемь членов экипажа, 25 декабря в 5.20 по московскому времени вылетел из аэропорта Адлер в Сирию и потерпел крушение в акватории Черного моря. Все 92 человека, находящиеся на борту, погибли. В том числе почти полный состав ансамбля имени Александрова, а также российский общественный деятель и врач Елизавета Глинка, известная как «доктор Лиза». Елизавета Глинка с началом войны на Юго-востоке оказывала помощь людям, проживающим на территориях ДНР и ЛНР, в частности очень много сделала для детей Донбасса.
Всех нормальных людей в мире такая страшная трагедия потрясла, в том числе и в Украине.
«Катастрофа - Ту 154. Погибли люди. Это трагедия для каждого порядочного человека. Соболезнование родным и близким. Погибшим царство НЕБЕСНОЕ и вечная память», - написал сразу же после катастрофы народный депутат Владимир Олейник.
Посольство России в Киеве сообщило, что к зданию диппредставительства украинцы несут цветы, в связи с крушением самолета Ту-154. Люди прикрепляют на забор записки с соболезнованиями.
"Киевляне соболезнуют в связи с катастрофой российского авиалайнера Ту-154 в Черном море», — говорится в сообщении ведомства в Twitter.
Направили соболезнования России и ее руководству многие лидеры государств. Президент Беларуси Александр Лукашенко, кроме соболезнований, поручил также приспустить государственные флаги в своей стране в знак солидарности с трауром в России.
«Чувство скорби и сострадания охватило сегодня нашу страну — сообщение о крушении самолёта Ту-154, следовавшего из Сочи в Сирию, не оставило равнодушным ни одного белоруса. Эта трагедия — наша общая боль, и Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. «В эту трудную минуту мы рядом, полностью разделяя это страшное горе», — говорится в сообщении пресс-службы Александра Лукашенко.
Между тем, в течение всего дня, 25 декабря, не было не слова соболезнования в адрес России и ее руководства от Президента Украины Петра Порошенко. А истинное отношение киевской верхушки к трагедии над Черным морем продемонстрировал его Советник Юрий Бирюков.
"Это самый парадоксальный парадокс - жители соседской орды искренне не понимают причины, по которой мы радуемся гибели 80-ти военнослужащих армии орды. Когда курсанты их артиллерийских училищ сдавали зачеты по стрельбе, практикуясь на обстрелах 72 и 79 бригад ВСУ - ордынцы радовались. Гибли и военные, гибли и мирные. А они радовались. Песни пели, "вежливых людей". Отмечали и награждали. Грохнулся самолет МО РФ... Появилось только одно желание - отнести к посольству орды бутылочку Боярышника", - написал Бирюков.
То есть людоедское злорадство у советника Порошенко просто зашкаливает. Он даже не забыл своей зловещей «радости» по поводу трагедии с гибелью людей в Иркутске от отравления спиртосодержащим средством «Боярышник».
Примерно также «плясали на трупах» жертв авиакатастрофы под Адлером и многие другие «демократы». Ни слова сочувствия – одно злорадство.
Что самое интересное – те же деятели, которые сейчас радуются гибели российского самолета, в 2014 году лили «крокодильи слезы» по поводу сбитого над Донбассом малайзийского Боинга. И совсем не потому, что жалели погибших пассажиров этого Боинга. Они тогда надеялись, что вину за эту катастрофу удастся переложить на Россию, что развязало бы им руки, и они смогли бы безнаказанно осуществить геноцид населения Донбасса.
Вот такие, с позволения сказать, «человеколюбивые» деятели пришли к власти в Киеве после «евромайдана». После таких высказываний, как у Юрия Бирюкова, становится понятым, почему Донбасс не хочет находиться под их властью. Под властью тех, кто уничтожает собственный народ и радуется чужим смертям.

Ушли в историю: фото известных личностей, которые скончались в 2016 году | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых