aif.ru counter
29.12.2016 12:30
33

Трампомания на Банковой

Киев, 29 декабря - АиФ-Украина.

И украинский президент Петр Порошенко, больше всего озабочен тем, чтобы получить от нового хозяина Белого дома «ярлык» на дальнейшее правление Украиной.
Именно поэтому любые намеки на то, что Дональд Трамп может устроить аудиенцию украинскому президенту, воспринимаются в Киеве едва ли не как «победа». Тем более, что, будучи кандидатом в президенты, Дональд Трамп демонстративно проигнорировал Петра Порошенко, отказавшись с ним встречаться.
Сейчас же даже о теоретической возможности встречи Петра Порошенко с новым президентом США Дональдом Трампом заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев говорит с не скрываемым восторгом. Он даже быстротечный телефонный разговор Порошенко с Трампом преподносит в разряд «побед».
«Первый блин не стал комом — это хорошо. Новоизбранный президент США, конечно, поинтересовался ситуацией на Донбассе. Было видно, что Дональд Трамп начинает знакомиться с украинским досье. Это также прекрасно. Сам факт этого разговора — свидетельство того, что Трамп готов выстраивать двусторонний диалог. Не хотел бы делать далеко идущие выводы, но, думаю, следующие шаги должны эту тенденцию закрепить», — отметил Елисеев.
«Более конкретный разговор будет происходить уже после церемонии инаугурации. Мы готовим визит Петра Порошенко в США на февраль 2017 года», — сообщил Елисеев.
Понятно, что Порошенко боится оказаться ненужным новой администрации Белого дома со своей антироссийской риторикой. Тем более, что стало известно о разработке окружением Трампа плана по нормализации отношений с Российской Федерацией.
Автором данного документа, является бывший государственный секретарь США Генри Киссенджер. В разрабатываемом плане Трампу предлагают добиться отмены антироссийских санкций и признать влияние России на юго-западных территориях бывшего СССР.
«Россия гарантирует безопасность в Восточной Европе и будет постепенно снижать свою активность в этом регионе. Взамен Запад не будет вмешиваться в крымский вопрос», — пишет издание Bild со ссылкой на данные европейских спецслужб.
Перспективы улучшения американо-российских отношений не на шутку тревожат Порошенко. В Киеве и так просчитались, сделав во время предвыборной кампании США ставку на Хиллари Клинтон при этом откровенно «поливая грязью» Дональда Трампа. В итоге победа Трампа оказалась для украинских «демократов» шоком. Поэтому и рассчитывают «выслужиться» перед новым хозяином Белого дома в качестве «цепного антироссийского пса».
Если же окажется, что такие псы новой администрации Белого дома не нужны, то хозяева просто могут их «вышвырнуть, как побитую собаку». Тем более, что в США прекрасно осведомлены, как «любит» украинский народ и Порошенко, и связанное с ним, погрязшее в коррупции, окружение.
«На Западе поняли, кому помогли усесться в главное кресло на Банковой. Порошенко – не решение проблемы, он сам является проблемой. И социология говорит о том, что котел кипит – взрыв неизбежен. Украине нужна перезагрузка. Надо менять политиков и политику. К власти должны прийти государственники, которые обеспечат мир и благополучие в нашей стране», - считает украинский политик Владимир Олейник.
Вместо того, чтобы хоть как-то улучшить жизнь обнищавшего до крайности народа, прекратить наконец-то войну на Донбассе и выполнить хоть одно из своих предвыборных обещаний, Петр Порошенко не нашел ничего лучшего, как нанять лоббистов в США. Те обещают сделать Порошенко «промоушен» перед новым вашингтонским начальством. Недавно стало, например, известно, что Петр Порошенко нанимает для продвижения своих интересов в администрации нового президента Дональда Трампа американскую лоббистскую и консалтинговую фирму BGR group, которая считается одной из самых дорогих лоббистских структур в США. Осталось догадаться, кто оплатит дорогостоящий пиар Порошенко перед администрацией Трампа.

Шевченко Богдан

«Елочка, гори!»: самые впечатляющие новогодние елки в мире - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых