131

Торгово-промышленная палата Украины не выполняет своих функций, - эксперт

Торгово-промышленная палата Украины не выполняет своих функций, - эксперт
Торгово-промышленная палата Украины не выполняет своих функций, - эксперт Фейсбук
Киев, 10 декабря - АиФ-Украина.

Власть должна усилить контроль за деятельностью Торгово-промышленной палаты Украины, поскольку это учреждение давно не выполняет возложенных на него функций и не предоставляет отчетов о своей работе.

Об этом на странице в Facebook написал политический обозреватель Владимир Воля.

По словам эксперта, структура и функционал ТПП требуют срочного реформирования, но действующая власть игнорирует этот вопрос, как и предыдущая.

«Сегодня государство вовлечено в бескомпромиссное противостояние мнений и идей, каким образом лучше вести дела в Украине. Однако не понятно, почему в стороне от этих процессов находится ТПП Украины – одна из ключевых бизнес-структур в государстве. Если внимательно посмотреть на цели и функции этой организации, становится понятно, какими широкими полномочиями наделило ее государство в части защиты и продвижения интересов украинского бизнеса. В частности, Стратегией развития ТПП до 2020 года предусматривается, что палата станет ведущей бизнес-организацией. А что же происходит на самом деле? Скатилась до уровня плинтуса», – объяснил эксперт.

Владимир Воля добавил, что Торгово-промышленная палата давно не предоставляет отчетов о своей работе, поэтому нынешнюю ее эффективность оценить практически невозможно.

«Удивительно, но на сайте вы не увидите отчетов о работе этого учреждения не за 2017, не за 2018 годы. Из отчетов за 2015–2016 годы вообще не понятно, на какие цели тратила эта организация средства и почему информация имеет столь ограниченный характер. Возникает логичный вопрос: почему государство, делегировав палате множество функций (выдачу многих документов для бизнеса), не обеспечивает контроль за их выполнением. Именно поэтому, чувствуя безнаказанность, топ-менеджмент палаты уже давно самоустранился от практических задач», – подчеркнул эксперт.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых