122

Тимчук лоббировала назначение Терехова секретарем горсовета Харькова

Тимчук лоббировала назначение Терехова секретарем горсовета Харькова
Тимчук лоббировала назначение Терехова секретарем горсовета Харькова Зеркало недели
Киев, 7 июля - АиФ-Украина.

Назначение Игоря Терехова секретарем Харьковского горсовета было проведено незаконно и это решение активно лоббировали олигарх Павел Фукс, бизнесмен Игорь Котвицкий и губернатор Харьковщины Айна Тимчук

Об этом говорится в видеоблоге Дениса Казанского, обнародованного на сайте YouTube.

По словам Казанского, после того, как СНБО ввел персональные санкции против российского бизнесмена Павла Фукса у того «начались серьезные проблемы». «Его компании лишены лицензий на добычу полезных ископаемых, бизнес остановлен, счета заблокированы, но главный актив Фукса продолжает работать. И речь, конечно же об Игоре Терехове, который как ни в чем не бывало продолжает рулить Харьковом», — заявил блогер, додавив, что ситуация, когда вторым по велечине городом страны руководит человек, поставленный российским бизнесменом, которого СНБО официально признала угрозой национальной безопасности, «требует реакции властей».

При этом Казанский заявил, что назначение Терехова секретарем горсовета, что позволило ему стать и. о. мэра после смерти Геннадия Кернеса, активно лоббировал не только Фукс, но и губернатор Харьковщины Айна Тимчук.

Казанский взял комментарий у депутата Харьковского горсовета от партии «Слуга народа» Алины Мустафаевой, которая рассказала, что фракцию «СН» уговаривали проголосовать за назначение Терехова секретарем горсовета Тымчук, Фукс и Котвицкий. Причем происходило это прямо в кабинете губернатора.

«9 декабря состоялась первая сессия, а 8 декабря Айна Леонидовна Тимчук активно названивала и просила подъехать в облсовет поговорить. Фракция моя там уже была на месте. И что происходит? Нас активно уговаривают, чтобы мы поддержали Терехова на должность секретаря», — рассказала Мустафаева, добавив, что Тимчук обещала депутатам «горы кокосов, и должности и все, что хотите, и все, что попросите».

После этого, добавила Мустафаева, по просьбе Тимчук к ней в кабинет подъехали «святая троица — Терехов, Фукс и Котвицкий», которые также активно убеждали депутатов поддержать кандидатуру Терехова.

Кроме того, Мустафаева заявила, что назначение Терехова секретарем было незаконным, ведь Кернес из-за болезни так и не вступил в должность, поскольку не принял присягу из-за болезни, а его электронная подпись, которой было подписано представление на назначение Терехова, с большой вероятностью получена незаконно.

«Мало того, что письмо от имени недееспособного Кернеса было составлено и прислано неизвестно кем. В добавок к этому Кернес на тот момент еще и не имел права такое письмо писать, поскольку не принял присягу. Но даже такая откровенная липа прокатила, и у всех на глазах практически произошел рейдерский захват Харькова», — подытожил Казанский.

Напомним, после смерти Геннадия Кернеса в Харькове были назначены досрочные выборы городского головы, которые состоятся 31 октября 2021 года. В настоящее время обязанности мэра временно исполняет секретарь горсовета Игорь Терехов, который активно ведет избирательную кампанию, в которой его публично поддерживает олигарх Павел Фукс.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...