aif.ru counter
611

«Телетрейд» - мошенники, подрывающие экономику Украины, - обманутые клиенты

Люди, потерявшие большие деньги из-за Телетрейд.
Люди, потерявшие большие деньги из-за Телетрейд. © / УНИАН
Киев, 30 июля - АиФ-Украина.

Бывшие клиенты «Телетрейд» (Teletrade) обвиняют компанию в незаконном присвоении своих средств. В пресс-центре УНИАН 28 июля 2020 года инициативная группа обманутых инвесторов предоставила журналистам доказательства мошеннических действий брокера. Их слова подтвердили бывшие сотрудники компании-партнера брокера, уволившиеся, чтобы не участвовать в нарушениях закона. Все доказательства можно увидеть на сайте

Как в «Телетрейд» обманывают клиентов 25 лет

Большую часть клиентов «Телетрейд» (Teletrade) составляли так называемые пассивные инвесторы. Под лозунгом пассивного дохода их склоняли отдавать свои средства под управление якобы независимых трейдеров из проекта «Биржа трейдеров». Он был создан руководителями «Телетрейд» с единственной целью - присваивать клиентские депозиты. Как только клиент собирался вывести средства, трейдеры получали команду «слить» их и обнуляли депозит за считанные часы. Так обманывали людей по всему миру на протяжении многих лет. Однако в 2015 году против основателя «Телетрейд» Владимира Чернобая все-таки открыли уголовное дело. «Биржу трейдеров», как явное доказательство мошенничества, прикрыли. Видеопризнание одного из бывших трейдеров-участников схемы показали на пресс-конференции.

Фото 2
Преступные схемы Телетрейд (Teletrade) раскрыты: УНИАН

Незаконная деятельность продолжилась под новой вывеской. «Синхронная торговля» отличалась лишь тем, что вместо трейдеров-людей средства инвесторов тут сливали торговые роботы. По легенде проекта роботы принадлежат независимым разработчикам, на деле же они полностью подконтрольны программистам Teletrade. Работу схемы в деталях также продемонстрировали на видео.

Антиукраинская деятельность «Телетрейд» 

После смерти Владимира Чернобая деньги обманутых клиентов оседают в карманах его вдовы Анны Чернобай и племянника Олега Суворова. Многомиллионную выгоду получает от мошеннических схем и Сергей Сароян. Этот человек занимает пост регионального директора «Телетрейд»  в Украине, но всячески это скрывает. Однако на пресс-конференции продемонстрировали видео, где Сароян на встрече с подчиненными подтверждает этот факт.

Собравшиеся поделились своими личными историями. Все они потеряли большие суммы. Анна Чернобай, Олег Суворов и Сергей Сароян пытаются заставить их молчать, в обмен на незначительную часть потерянных денег. Но обманутые клиенты не хотят идти на сделку. 

Тем более, что деятельность «Телетрейд» (Teletrade) бьет не только по отдельным людям, имевшим несчастье поверить в обещания брокера. Мошенники наносят удар по экономике государства, заявили спикеры. Ведь все заработанные нечестным путем средства - а это сотни миллионов долларов! - выводятся из страны через офшоры. А кроме того, Олег Суворов финансирует российскую агрессию на Донбассе. Однако украинские спецслужбы и полицию преступная деятельность Телетрейд почему-то не интересует. Представители группы обманутых клиентов выразили надежду, что после обнародования собранных ими материалов, ситуация изменится, и против мошенников наконец будет возбуждено уголовное дело.

Данная публикация создана на основе материалов пресс-конференции бывших клиентов компании «Телетрейд», состоявшейся в пресс-центре информационного агентства УНИАН 28 июля 2020 года. Редакция АиФ.ua не несет ответственности за достоверность фактов, изложенных в статье. (согласно закону Украины об информации (от 2 октября 1992 года
№ 2657-XII) Статья 30. Освобождение от ответственности)

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых