aif.ru counter
260

Тарута представил главу киевской организации партии «Основа»

Киев, 17 октября - АиФ-Украина.

17 октября в Киеве на пресс-конференции лидер «Партии «Основа», народный депутат Сергей Тарута и глава этой партии Андрей Николаенко представили журналистам руководителя киевской организации «Основы» Владимира Колота.

Будущий мэр?

«Мы очень скрупулезно подходили к формированию столичного офиса, и особенно - к подбору его руководства, - сказал С. Тарута. - Потому что и объем работы в Киеве очень большой, и ответственность серьезная. Столичная организация – это как флагманский корабль. Она должна быть образцом для всех региональных представительств в плане эффективности и  уровня организации работы».

Он также подчеркнул, что для партии, которая претендует на победу на следующих выборах, руководитель столичной организации  – это потенциальный руководитель городского совета, это управленец, который должен будет вывести Киев в лидирующие позиции рейтингов среди европейских столиц по качеству жизни, по уровню развития инфраструктуры города. Он должен будет сформировать для этого квалифицированную команду, команду патриотов, команду людей дела. По мнению Таруты и его однопартийцев из «Основы», Владимир Колот – как раз такой человек.

Он бизнесмен, который много внимания уделяет благотворительности - партнер компании «Агрогазтрейдинг» и соучредитель благотворительного фонда «Майбутнє України». В политику, как прокомментировал Тарута его позицию, не собирался идти, но политика пришла к нему, поскольку наступил момент, когда тем, кто что-то может сделать, чтобы поднять и изменить страну, - надо браться за дело.

Делами, а не словами

Сам В. Колот, говоря о себе, был немногословным.

«Я не привык много говорить, - сказал он. - Предпочитаю – делать. Поэтому мои результаты, результаты работы столичной команды «Основы», будут заметны, понятны и приняты  киевлянами. Мы – люди дела. Будем делать все, чтобы жители европейских столиц завидовали тому, как организована жизнь, работа, окружающая среда,  и как устроен быт большинства жителей столицы Украины».

 

Участники пресс-конференции  ответили на вопросы журналистов. В частности, представители СМИ интересовались, что в первую очередь «Основа» планирует изменить в столице? Оказалось, что планов на этот счет много. Самые грандиозные преобразования касаются создания нового генплана столицы, решения транспортной и коммунальной проблемы, проблем промышленности и экологии. И что еще важно: как минимум, в 5-10 раз нужно увеличить поступление инвестиций в столицу, которых, по данным Госстата,  за январь-июнь 2018 года было всего 536 млн долларов.

«Мы считаем, что особое внимание в развитии Киева следует уделять экономическому развитию города, - сказал В. Колот. - Нужно создавать сотни тысяч новых рабочих мест, нужно развивать сферы экономики с высокой добавленной стоимостью. Необходимо хотя бы частично ликвидировать 8-кратное отставание Киева от среднего уровня других столиц Европы по объему ВВП в расчете на 1 занятого горожанина».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine   

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых