aif.ru counter
232

Супрун в суде подключила к собственной поддержке активистов, - журналист

Киев, 5 февраля - АиФ-Украина.

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун мобилизует общественность в свою поддержку перед заседанием суда, назначенным на 15 февраля.

Напомним, в этот день Окружной административный суд Киева будет рассматривать иск народного депутата Игоря Мосийчука относительно компетенций и законных оснований для пребывания Супрун в должности и.о. министра.

«Ее попросят ответить за паспорт (Супрун вопреки законодательству Украины остается гражданкой США – Ред.) и ещё по ряду вопросов. Казалось бы, простая тягомотина, как обычно, но нет. Что-то в этот раз ее обеспокоило, что она даже подключила жуликов-грантоедов к своей защите, да на полную катушку», - пишет журналист Василий Апасов, передают «Українські Новини».

В частности на странице сообщества «100% життя - Мережа ЛЖВ» в Facebook появилось мероприятие «25 млн українців викликають до суду разом з Уляною Супрун». В описании от первого лица (!) министра зазывают общественность прийти в суд в поддержку медреформы и ее автора.

«Окружной административный суд Киева уже рассматривал подобные иски против команды Ульяны Супрун и не удовлетворил ни один из них. А именно в 2017 году судьи этого суда приняли два постановления, которые установили правомерность моего назначения Правительством и возложение на меня исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины», - говорится в описании события.

Журналист Владимир Апасов добавляет: «А знаете что, я вам скажу, что в этот раз я согласен. Считаю всем важно прийти под суд и посмотреть, как будут шипеть жулики «под солнечным светом» правосудия. Чего так волноваться, если она права?».

Напомним, Ульяну Супрун не раз пытались привлечь к ответственности за двойное гражданство, несоответствие занимаемой должности и пребывание в должности и.о. министра больше двух лет, что прямо противоречит законодательству Украины. Комитет ВРУ по вопросам здравоохранения четырежды инициировал отставку команды Супрун. Три раза причиной стало расследование Счетной палаты. Она признала работу Минздрава неудовлетворительной, указав на непрозрачное использование средств на отправку детей за границу на лечение, на выполнение программы по борьбе с туберкулезом, проведение международных закупок.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine