aif.ru counter
55

Судебный процесс о госперевороте своевременный

Киев, 20 декабря - АиФ-Украина.

Три года после госпереворота, как раз то время, когда стали видны его плоды. Уже никто не задается вопросом, была ли это «революция достоинства», или антиконституционный захват власти.
Для юристов ответ на этот вопрос, в принципе, был давно понятен, но сегодня он становится более актуальным с точки зрения определения права. Поэтому я, получив отказы в украинских институциях, воспользовался Всеобщей декларацией прав человека ООН, Гражданским процессуальным Кодексом РФ, моим статусом гражданина Украины и обратился в Дорогомиловский районный суд Москвы. Имея хорошие свидетельские показания, в том числе письменные, я попытаюсь доказать факт государственного переворота в Украине в феврале 2014 года.
Суд – это тоже дискуссия. Только по истечению трех лет дискуссия становится более конструктивной и менее эмоциональной. Мы собрали на одной площадке ключевых чиновников того времени. Показания уже дали бывшие президент Виктор Янукович, премьер Николай Азаров, глава администрации президента Андрей Клюев, Генпрокурор Виктор Пшонка, глава МВД Виталий Захарченко, начальник СБУ Александр Якименко. Вскоре свидетельские показания также дадут судьи Конституционного суда. Все показания даются под присягой, и все участники процесса предупреждены об уголовной ответственности.
Следующее заседание суда запланировано на четверг, 22 декабря. Насколько затянется процесс пока не понятно. В любом случае судебный вердикт, каким бы он не был, должен быть признан другими судами. То есть, его можно будет использовать в европейских судах, в Конституционном суде Украины, при принятии решений Венецианской комиссией. У меня есть предчувствие, что факт госпереворота будет установлен. Но решение, безусловно, за судом. Дорогомиловским и Божьим.

Владимир Олейник, политик

Мы видели не все: лучшие фото архитектурных сооружений по версии Википедии | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых